Poème-France.com

Poeme : En Aimer Un Autre…



En Aimer Un Autre…

Quoi faire ?
Mon cœur t’es devenu de pierre.
Un autre, beaucoup plus vieux, à su me charmer…
Mais qu’est-ce qui se passe dans ma tête ? ! C’est si compliqué…
Je m’ennuyais tant de toi que j’en ai aimé un autre ?
Pourtant, je sais qu’il ne m’aime pas, je suis trop jeune pour lui…
J’espère au moins qu’il me considère comme son amie…
Je suis trop conne de m’être amourachée !
Des paroles drôles, et mon cœur a été touché…
En plus d’être une imbécile, je n’ai pas le moral. .
Rien ne pourrais aller plus mal !

Quoi que je fasse, sans m’en rendre compte, je suis tes pas…
Je me rapproche de toi !
Je voudrais tout faire pour ne plus être une de tes « jeunes ».
D’être une fille normale, d’accord, un peu jeune…
Mais au moins, être une vraie fille a tes yeux. .
Et non une simple ado de qui tu ne pourrais tomber amoureux…
Pourquoi dois-je me faire souffrir à chaque fois ?
J’aime me faire mal, ou quoi. . ?
Minimim

PostScriptum

Je vous demanderai de ne pas en rire. . . ce sont de vrais sentiments exprimés ici. . alors. . .
Bisous
Minimim xxx


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kwa fεʁə ?
mɔ̃ kœʁ tε dəvəny də pjeʁə.
œ̃n- otʁə, boku plys vjø, a sy mə ʃaʁme…
mε kε sə ki sə pasə dɑ̃ ma tεtə ? ! sε si kɔ̃plike…
ʒə mɑ̃nyiε tɑ̃ də twa kə ʒɑ̃n- ε εme œ̃n- otʁə ?
puʁtɑ̃, ʒə sε kil nə mεmə pa, ʒə sɥi tʁo ʒənə puʁ lɥi…
ʒεspεʁə o mwɛ̃ kil mə kɔ̃sidεʁə kɔmə sɔ̃n- ami…
ʒə sɥi tʁo kɔnə də mεtʁə amuʁaʃe !
dε paʁɔlə dʁolə, e mɔ̃ kœʁ a ete tuʃe…
ɑ̃ plys dεtʁə ynə ɛ̃besilə, ʒə nε pa lə mɔʁal.
ʁjɛ̃ nə puʁʁεz- ale plys mal !

kwa kə ʒə fasə, sɑ̃ mɑ̃ ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə, ʒə sɥi tε pa…
ʒə mə ʁapʁoʃə də twa !
ʒə vudʁε tu fεʁə puʁ nə plysz- εtʁə ynə də təs « ʒənəs ».
dεtʁə ynə fijə nɔʁmalə, dakɔʁ, œ̃ pø ʒənə…
mεz- o mwɛ̃, εtʁə ynə vʁε fijə a tεz- iø.
e nɔ̃ ynə sɛ̃plə ado də ki ty nə puʁʁε tɔ̃be amuʁø…
puʁkwa dwa ʒə mə fεʁə sufʁiʁ a ʃakə fwa ?
ʒεmə mə fεʁə mal, u kwa. ?