Poème-France.com

Poeme : Ange



Ange

Si seulement t’étais là, mon ange gardien.
Tout irais bien
Tu me dirais quoi faire.
Ce qui n’est pas de mes affaires.
Je te demanderais conseil…
Je voudrais que tout le monde m’aime
Ne jamais avoir fais de faux pas, et toujours être la même.
J’ai impressionné plusieurs personnes avec ce changement radical.
Depuis tout ça, je me sens mal.
Je ne sais plus à qui me confier
Parce que de partout, je vais être jugée
Mon ange, toi, pourrais-tu m’écouter ?
C’est un cri du cœur
Il vient de moi, et pas d’ailleurs.
Cette évolution, est-elle bonne ou non ?
Certains disent oui, d’autre me qualifient de « démon ».
Plus personne ne me comprends maintenant
Depuis que je ne suis plus gênée
Ils me redemandent de changer
Ne s’attendait pas du tout à ce résultat.
Qu’ils n’aiment pas
Je leur ai répondu que je n’étais pas de la pâte à modeler…
Même si je suis facile à influencer.
Oh, ange, aide moi à sortir de ce désespoir
Qui me remplit d’idées noires
Minimim

PostScriptum

Cet ange n’est pas encore apparu. . .
Bisous
Minimim xxx


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si sələmɑ̃ tetε la, mɔ̃n- ɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃.
tut- iʁε bjɛ̃
ty mə diʁε kwa fεʁə.
sə ki nε pa də mεz- afεʁə.
ʒə tə dəmɑ̃dəʁε kɔ̃sεj…
ʒə vudʁε kə tu lə mɔ̃də mεmə
nə ʒamεz- avwaʁ fε də fo pa, e tuʒuʁz- εtʁə la mεmə.
ʒε ɛ̃pʁesjɔne plyzjœʁ pεʁsɔnəz- avεk sə ʃɑ̃ʒəmɑ̃ ʁadikal.
dəpɥi tu sa, ʒə mə sɑ̃s mal.
ʒə nə sε plysz- a ki mə kɔ̃fje
paʁsə kə də paʁtu, ʒə vεz- εtʁə ʒyʒe
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, twa, puʁʁε ty mekute ?
sεt- œ̃ kʁi dy kœʁ
il vjɛ̃ də mwa, e pa dajœʁ.
sεtə evɔlysjɔ̃, εt- εllə bɔnə u nɔ̃ ?
sεʁtɛ̃ dize ui, dotʁə mə kalifje də « demɔn ».
plys pεʁsɔnə nə mə kɔ̃pʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃
dəpɥi kə ʒə nə sɥi plys ʒεne
il mə ʁədəmɑ̃de də ʃɑ̃ʒe
nə satɑ̃dε pa dy tut- a sə ʁezylta.
kil nεme pa
ʒə lœʁ ε ʁepɔ̃dy kə ʒə netε pa də la patə a mɔdəle…
mεmə si ʒə sɥi fasilə a ɛ̃flɥɑ̃se.
ɔ, ɑ̃ʒə, εdə mwa a sɔʁtiʁ də sə dezεspwaʁ
ki mə ʁɑ̃pli dide nwaʁə