Poème-France.com

Poeme : Petit Ami



Petit Ami

Je t’aime comme il est interdit d’aimer,
Tu obsèdes toujours mes pensées,
COMME JAMAIS AUCUN GARS QUE J’AI AIMÉ
Je sais, je dis souvent ca
Mais maintenant, il s’agit de toi
Je te vois diféremment que je vois les autres gars
Il me semble que tu ferais un bon premier amoureux
On serait heureux…
Je veux être ta petite amie
Encore aujourd’hui
Je me suis supris
À t’appeller dans ma tête mon « petit ami »
Mais je ne veux pas me faire d’illusions
Je sais bien que… Tu connais la chanson !
Toi et moi,
Est-ce que tu penses que cela se pourra ?
Que cela existera ?
Je te donne un ultimatum…
Seras-tu mon homme ?
Toi seul peut decidé
Si nos chemins vont se croiser
Si notre destinée, est de se liés.
Décide toi vite, je t’en prie. .
Afin que je puisse t’apeller mon petit ami…
Minimim

PostScriptum

Sentiments toujours présents


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə kɔmə il εt- ɛ̃tεʁdi dεme,
ty ɔpsεdə tuʒuʁ mε pɑ̃se,
kɔmə ʒamεz- okœ̃ ɡaʁ kə ʒε εme
ʒə sε, ʒə di suvɑ̃ ka
mε mɛ̃tənɑ̃, il saʒi də twa
ʒə tə vwa difeʁamɑ̃ kə ʒə vwa lεz- otʁə- ɡaʁ
il mə sɑ̃blə kə ty fəʁεz- œ̃ bɔ̃ pʁəmje amuʁø
ɔ̃ səʁε œʁø…
ʒə vøz- εtʁə ta pətitə ami
ɑ̃kɔʁə oʒuʁdɥi
ʒə mə sɥi sypʁi
a tapεlle dɑ̃ ma tεtə mɔn « pəti ami »
mε ʒə nə vø pa mə fεʁə dilyzjɔ̃
ʒə sε bjɛ̃ kə… ty kɔnε la ʃɑ̃sɔ̃ !
twa e mwa,
ε sə kə ty pɑ̃sə kə səla sə puʁʁa ?
kə səla εɡzistəʁa ?
ʒə tə dɔnə œ̃n- yltimatɔm…
səʁa ty mɔ̃n- ɔmə ?
twa səl pø dəside
si no ʃəmɛ̃ vɔ̃ sə kʁwaze
si nɔtʁə dεstine, ε də sə lje.
desidə twa vitə, ʒə tɑ̃ pʁi.
afɛ̃ kə ʒə pɥisə tapεlle mɔ̃ pəti ami…