Poème-France.com

Poeme : Je Voudrais Sauver Le Monde



Je Voudrais Sauver Le Monde

Je voudrais sauver le monde,
Etre là, pour arrêter tout ça,
Je voudrais faire une ronde,
Et me blottir dans tes bras.

Je ne comprend pas cette guerre,
Je voudrais la paix sur terre,
Tous ces gens stupide,
Impose autour de nous le vide.

Ca suffit, arrêter les mystères,
Il y a bien assez de misères,
Je me léverai un matin,
Et je te tendrai la main.

Et si dans ta vie, un seul instant,
S’installe en toi, cette souffrance,
Sache que jamais de mon vivant,
Je laisserai en toi, cette romance.
Minipouce87

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε sove lə mɔ̃də,
εtʁə la, puʁ aʁεte tu sa,
ʒə vudʁε fεʁə ynə ʁɔ̃də,
e mə blɔtiʁ dɑ̃ tε bʁa.

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sεtə ɡeʁə,
ʒə vudʁε la pε syʁ teʁə,
tus sε ʒɑ̃ stypidə,
ɛ̃pozə otuʁ də nu lə vidə.

ka syfi, aʁεte lε mistεʁə,
il i a bjɛ̃ ase də mizεʁə,
ʒə mə levəʁε œ̃ matɛ̃,
e ʒə tə tɑ̃dʁε la mɛ̃.

e si dɑ̃ ta vi, œ̃ səl ɛ̃stɑ̃,
sɛ̃stalə ɑ̃ twa, sεtə sufʁɑ̃sə,
saʃə kə ʒamε də mɔ̃ vivɑ̃,
ʒə lεsəʁε ɑ̃ twa, sεtə ʁɔmɑ̃sə.