Poème-France.com

Poeme : L’envers De L’art.



L’envers De L’art.

Naissances en arômes de pluies rubicondes
Paraphant les maîtres d’idéaux négationnistes
Un blasphème illusoire de rimes fécondes
Sur socle fragile d’ombrelles anarchistes

Ablation de la majuscule, capital du mot
A l’éclipse fade et naïve de vos yeux aquilins
Qui dissolvent les songes en or sculpturaux
Inclinant votre droiture en de tristes chanfreins

Une absolution suprême des maux d’autrui
A vos rêves pales, moirés de déliquescences
En trompe l’œil, sur les chairs en présences

Monarques versificateurs, palpants les quatrains
D’une abjecte anti-vie, cloître d’obsolescence
Soit disant prophète, sous vos miroirs sans teints.
Minos

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεsɑ̃səz- ɑ̃n- aʁomə də plɥi ʁybikɔ̃də
paʁafɑ̃ lε mεtʁə- dideo neɡasjɔnistə
œ̃ blasfεmə ilyzwaʁə də ʁimə fekɔ̃də
syʁ sɔklə fʁaʒilə dɔ̃bʁεlləz- anaʁʃistə

ablasjɔ̃ də la maʒyskylə, kapital dy mo
a leklipsə fadə e najvə də voz- iøz- akilɛ̃
ki disɔlve lε sɔ̃ʒəz- ɑ̃n- ɔʁ skylptyʁo
ɛ̃klinɑ̃ vɔtʁə dʁwatyʁə ɑ̃ də tʁistə ʃɑ̃fʁɛ̃

ynə absɔlysjɔ̃ sypʁεmə dε mo dotʁɥi
a vo ʁεvə palə, mwaʁe də delikesɑ̃sə
ɑ̃ tʁɔ̃pə lœj, syʁ lε ʃεʁz- ɑ̃ pʁezɑ̃sə

mɔnaʁk vεʁsifikatœʁ, palpɑ̃ lε katʁɛ̃
dynə abʒεktə ɑ̃ti vi, klwatʁə dɔpsɔlesɑ̃sə
swa dizɑ̃ pʁɔfεtə, su vo miʁwaʁ sɑ̃ tɛ̃.