Poème-France.com

Poeme : Une Vie A Trois Temps



Une Vie A Trois Temps

Lorsque mon présent,
Me rappelle trop mon passé,
Alors je me tourne vers mon futur.
Mais un jour, mon futur deviendra mon présent,
Et je retournerai surement vers mon passé.
Aujourd’hui,
C’est mon présent,
Et j’aimerai retrouver mon passé,
Afin de construire un nouveau futur,
Pour ne pas commettre les mêmes erreurs,
Que m’a laissées mon passé.
Avec lui,
Rebatir un futur,
Sans peines, ni blessures,
Un présent bien à moi,
Rempli de rires et de joies,
Oublier mon passé à jamais…
Minouche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə mɔ̃ pʁezɑ̃,
mə ʁapεllə tʁo mɔ̃ pase,
alɔʁ ʒə mə tuʁnə vεʁ mɔ̃ fytyʁ.
mεz- œ̃ ʒuʁ, mɔ̃ fytyʁ dəvjɛ̃dʁa mɔ̃ pʁezɑ̃,
e ʒə ʁətuʁnəʁε syʁəmɑ̃ vεʁ mɔ̃ pase.
oʒuʁdɥi,
sε mɔ̃ pʁezɑ̃,
e ʒεməʁε ʁətʁuve mɔ̃ pase,
afɛ̃ də kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ nuvo fytyʁ,
puʁ nə pa kɔmεtʁə lε mεməz- eʁœʁ,
kə ma lεse mɔ̃ pase.
avεk lɥi,
ʁəbatiʁ œ̃ fytyʁ,
sɑ̃ pεnə, ni blesyʁə,
œ̃ pʁezɑ̃ bjɛ̃ a mwa,
ʁɑ̃pli də ʁiʁəz- e də ʒwa,
ublje mɔ̃ pase a ʒamε…