Poème-France.com

Poeme : Une Vie Vide



Une Vie Vide

Une vie sans rien, ça sert à quoi, à quoi ?
Une vie qui ne sent rien ça sert à quoi, à quoi ?
Une vie sans chaleur, ça sert à quoi, à quoi ?
Une vie sans mots, ça sert à quoi, à quoi ?
Une vie, comme la mienne,
Sans rien, ça sert à rien ! ! !
Juste à remplir un espace, vide de sentiments…
Vide de présent, et de futur.
Oui c’est sûr, un jour viendra,
Où je ne me poserais plus de questions.
Enfin je serais libérée,
De toutes façons, ma vie n’a jamais interressé personne.
Alors à quoi bon insister ?
Minouche

PostScriptum

Quand la vie nous paraît encore plus dérisoire que le reste…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə vi sɑ̃ ʁjɛ̃, sa sεʁ a kwa, a kwa ?
ynə vi ki nə sɑ̃ ʁjɛ̃ sa sεʁ a kwa, a kwa ?
ynə vi sɑ̃ ʃalœʁ, sa sεʁ a kwa, a kwa ?
ynə vi sɑ̃ mo, sa sεʁ a kwa, a kwa ?
ynə vi, kɔmə la mjεnə,
sɑ̃ ʁjɛ̃, sa sεʁ a ʁjɛ̃ ! ! !
ʒystə a ʁɑ̃pliʁ œ̃n- εspasə, vidə də sɑ̃timɑ̃…
vidə də pʁezɑ̃, e də fytyʁ.
ui sε syʁ, œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa,
u ʒə nə mə pozəʁε plys də kεstjɔ̃.
ɑ̃fɛ̃ ʒə səʁε libeʁe,
də tutə fasɔ̃, ma vi na ʒamεz- ɛ̃teʁese pεʁsɔnə.
alɔʁz- a kwa bɔ̃ ɛ̃siste ?