Poème-France.com

Poeme : La Solitude



La Solitude

Seul, je me suis retrouver
Entre eux, je me suis égaré
Par ma famille, j’étais oublier
Par mes amis, j’étais négliger
Pour ma vie j’ai pleuré
Pour mon avenir j’ai crié
Par l’écho de ma voix j’étais terrifié
Pour ma raison d’être, je me suis inquiété
Puisque avec le passé, je me suis enterrai
Par le présent, je me fais rejeter
Par le futur, je me ferais ignorer
Mais pourquoi alors aimer
Si c’est pour gâcher la vie d’un ange si adoré
Un ange que je n’ai pas su approcher
Une beauté dont le charme fait rêver
Un amour dont les yeux font envoler
Envoler à un paradis où tu pourras admirer
Une âme qui aurait parfaitement su me gâter
Une femme qui aurait tous fait pour m’aider
M’aider à surpasser la solitude qui m’a toujours dominé
Mais à quoi bon le regretter
Maintenant que j’ai tout laissé
Maintenant que la vie m’a abandonné
Abandonner une âme qui s’est toujours isolé
Madeintunisia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl, ʒə mə sɥi ʁətʁuve
ɑ̃tʁə ø, ʒə mə sɥiz- eɡaʁe
paʁ ma famijə, ʒetεz- ublje
paʁ mεz- ami, ʒetε neɡliʒe
puʁ ma vi ʒε pləʁe
puʁ mɔ̃n- avəniʁ ʒε kʁje
paʁ leʃo də ma vwa ʒetε teʁifje
puʁ ma ʁεzɔ̃ dεtʁə, ʒə mə sɥiz- ɛ̃kjete
pɥiskə avεk lə pase, ʒə mə sɥiz- ɑ̃teʁε
paʁ lə pʁezɑ̃, ʒə mə fε ʁəʒəte
paʁ lə fytyʁ, ʒə mə fəʁεz- iɲɔʁe
mε puʁkwa alɔʁz- εme
si sε puʁ ɡaʃe la vi dœ̃n- ɑ̃ʒə si adɔʁe
œ̃n- ɑ̃ʒə kə ʒə nε pa sy apʁoʃe
ynə bote dɔ̃ lə ʃaʁmə fε ʁεve
œ̃n- amuʁ dɔ̃ lεz- iø fɔ̃ ɑ̃vɔle
ɑ̃vɔle a œ̃ paʁadiz- u ty puʁʁaz- admiʁe
ynə amə ki oʁε paʁfεtəmɑ̃ sy mə ɡate
ynə famə ki oʁε tus fε puʁ mεde
mεde a syʁpase la sɔlitydə ki ma tuʒuʁ dɔmine
mεz- a kwa bɔ̃ lə ʁəɡʁεte
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒε tu lεse
mɛ̃tənɑ̃ kə la vi ma abɑ̃dɔne
abɑ̃dɔne ynə amə ki sε tuʒuʁz- izɔle