Poème-France.com

Poeme : Aujourd’hui Je Déclare Ma Défaite



Aujourd’hui Je Déclare Ma Défaite

Comment décrire mon impuissance !
Comment faire taire mes souffrances !
Tristesses, angoisses et désespoirs
La vie ne m’a point laissé de gloire
Bien que je n’ai jamais cessé d’y croire
Défaite après défaite
Je n’ai su faire face à ces tempêtes
Affaibli par les vents du mal
J’ai du tirer ma derniere balle
Dépourvu de toutes mes armes
Je n’ai pu retenir mes rares larmes
Me voila à mes illusions pendues
Me voila à jamais perdu…
Madeintunisia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ dekʁiʁə mɔ̃n- ɛ̃pɥisɑ̃sə !
kɔmɑ̃ fεʁə tεʁə mε sufʁɑ̃sə !
tʁistesə, ɑ̃ɡwasəz- e dezεspwaʁ
la vi nə ma pwɛ̃ lεse də ɡlwaʁə
bjɛ̃ kə ʒə nε ʒamε sese di kʁwaʁə
defεtə apʁε defεtə
ʒə nε sy fεʁə fasə a sε tɑ̃pεtə
afεbli paʁ lε vɑ̃ dy mal
ʒε dy tiʁe ma dεʁnjəʁə balə
depuʁvy də tutə mεz- aʁmə
ʒə nε py ʁətəniʁ mε ʁaʁə laʁmə
mə vwala a mεz- ilyzjɔ̃ pɑ̃dɥ
mə vwala a ʒamε pεʁdy…