Poème-France.com

Poeme : Je T’aime Ma Tunisie…



Je T’aime Ma Tunisie…

Allégez ses souffrances
Réveillez-vous de votre inconscience
Soignez la maladresse de vos pensées
Soignez l’arrogance de vos idées
Contrôlez la schizophrénie de vos envies
Contrôlez les fantômes qui hantent vos esprits
Libérez-vous de tous vos clichés
Libérez-vous des épaves de vos vies passées
Rendez-lui sa liberté
Laissez-la vivre en paix…

PS : Je t’aime Ma Tunisie…
Madeintunisia

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aleʒe sε sufʁɑ̃sə
ʁevεje vu də vɔtʁə ɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə
swaɲe la maladʁεsə də vo pɑ̃se
swaɲe laʁɔɡɑ̃sə də voz- ide
kɔ̃tʁole la skizɔfʁeni də voz- ɑ̃vi
kɔ̃tʁole lε fɑ̃tomə ki-ɑ̃te voz- εspʁi
libeʁe vu də tus vo kliʃe
libeʁe vu dεz- epavə də vo vi pase
ʁɑ̃de lɥi sa libεʁte
lεse la vivʁə ɑ̃ pε…

pe εs : ʒə tεmə ma tynizi…