Poème-France.com

Poeme : Geste Impardonnable



Geste Impardonnable

Elle, sur ce lac penchée
Est en train de se regarder.
De se demander
Pourquoi elle l’a fait.

Ce geste impardonnable
Qu’elle a commis
Ce moment inoubliable
Où elle a mis fin à sa vie

Autour d’elle s’est le vide
Il fait sombre
C’est assez morbide
Mais d’un coup une ombre.

La surprend
En la frôlant
Mais qu’est-ce ?
Elle tremble sans cesse !

Un brouillard se forme
En apparaît une masse informe.
C’est à l’heure qu’elle vu
Que la mort est venue

Afin de l’emporter
Pour, avec toutes les autres âmes
Hérer pour l’éternité.
Misht

PostScriptum

A vous de me dire. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə, syʁ sə lak pɑ̃ʃe
εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə ʁəɡaʁde.
də sə dəmɑ̃de
puʁkwa εllə la fε.

sə ʒεstə ɛ̃paʁdɔnablə
kεllə a kɔmi
sə mɔmɑ̃ inubljablə
u εllə a mi fɛ̃ a sa vi

otuʁ dεllə sε lə vidə
il fε sɔ̃bʁə
sεt- ase mɔʁbidə
mε dœ̃ ku ynə ɔ̃bʁə.

la syʁpʁɑ̃
ɑ̃ la fʁolɑ̃
mε kε sə ?
εllə tʁɑ̃blə sɑ̃ sεsə !

œ̃ bʁujaʁ sə fɔʁmə
ɑ̃n- apaʁε ynə masə ɛ̃fɔʁmə.
sεt- a lœʁ kεllə vy
kə la mɔʁ ε vənɥ

afɛ̃ də lɑ̃pɔʁte
puʁ, avεk tutə lεz- otʁəz- amə
eʁe puʁ letεʁnite.