Poème-France.com

Poeme : Presque De L’amour



Presque De L’amour

Se débattant avec aisance
Comme des porcs dans leurs immondices
Dans une pourriture immence
Deux cœurs se salissent

Leurs corps qui dans le noir s’insultent
De caresses glissantes de sueur
S’enlassent dans de lamentables tumultes
Sans peur, sans gêne, et sans pudeur

Donnant leurs lèvres sans aucun supplice
Ils passent leur temps à des jouissances passagères
Comme de fanatiques païens assoiffés de vice
Dans des alcôves aux odeures légères

Ils se quittent à l’aube, la peau douloureuse
Avec dans les yeux presque de l’amour
T regardent une dernière fois la chambre mystérieuse
Dans laquelle les chasses le jour
Miss Belzy

PostScriptum

a charles baudelaire (pour m excusé d avoir mis un poème de lui sans le savoir)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə debatɑ̃ avεk εzɑ̃sə
kɔmə dε pɔʁk dɑ̃ lœʁz- imɔ̃disə
dɑ̃z- ynə puʁʁityʁə imɑ̃sə
dø kœʁ sə salise

lœʁ kɔʁ ki dɑ̃ lə nwaʁ sɛ̃sylte
də kaʁesə ɡlisɑ̃tə də sɥœʁ
sɑ̃lase dɑ̃ də lamɑ̃tablə tymyltə
sɑ̃ pœʁ, sɑ̃ ʒεnə, e sɑ̃ pydœʁ

dɔnɑ̃ lœʁ lεvʁə- sɑ̃z- okœ̃ syplisə
il pase lœʁ tɑ̃z- a dε ʒuisɑ̃sə pasaʒεʁə
kɔmə də fanatik pajɛ̃z- aswafe də visə
dɑ̃ dεz- alkovəz- oz- ɔdəʁə leʒεʁə

il sə kite a lobə, la po duluʁøzə
avεk dɑ̃ lεz- iø pʁεskə də lamuʁ
te ʁəɡaʁde ynə dεʁnjεʁə fwa la ʃɑ̃bʁə misteʁjøzə
dɑ̃ lakεllə lε ʃasə lə ʒuʁ