Poème-France.com

Poeme : Et Vivre…



Et Vivre…

Quand on décrit une vie,
On la voit avec bonheur ou avec malheur.
Je pense que c’est un tout,
Que chaque moment,
Heureux ou malheureux,
Et une passade.
Il ne faut pas se fier
A un moment précis,
Il faut aller de l’avant,
Ne pas prendre peur,
Ne pas perdre confiance.
Toujours garder espoir
Et vivre…
Kimiyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- ɔ̃ dekʁi ynə vi,
ɔ̃ la vwa avεk bɔnœʁ u avεk malœʁ.
ʒə pɑ̃sə kə sεt- œ̃ tu,
kə ʃakə mɔmɑ̃,
œʁøz- u maləʁø,
e ynə pasadə.
il nə fo pa sə fje
a œ̃ mɔmɑ̃ pʁesi,
il fo ale də lavɑ̃,
nə pa pʁɑ̃dʁə pœʁ,
nə pa pεʁdʁə kɔ̃fjɑ̃sə.
tuʒuʁ ɡaʁde εspwaʁ
e vivʁə…