Univers de poésie d'un auteur

Prose:Récit De Vie…

La Prose

La vie est un long chemin qui joue avec ces passants, il est plein d’embuches et fini par la mort.
Elle nous cache parfois ces quelques difficultés. C’est pour cela que certains nous en font un récit… La vie nous pourrait la décrire plus généralement en un roman, que chacun peut compléter, je vais le commencer :
Lorsque l’on naît, on nous offre la vie, on grandit, on mûrit, on sait parler, marcher, courir, on connaît les rudiments de la vie…
Puis vient l’enfance, l’école, les premiers amis, les premiers amours, les premières questions sur la vie…
L’âge adulte, la raison l’emporte, on souhaite plus ou moins la même vie à ses enfants, qu’ils fassent les bons choix, qu’ils réussissent, qu’ils aiment la vie.
La vieillesse, l’âge des souvenirs, de la nostalgie, des regrets, des remords, l’âge où l’on voudrait refaire sa vie…
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Kimiyo

Poète Kimiyo

Kimiyo a publié sur le site 32 écrits. Kimiyo est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Récit De Vie…la vi εt- œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃ ki ʒu avεk sε pasɑ̃, il ε plɛ̃ dɑ̃byʃəz- e fini paʁ la mɔʁ.
εllə nu kaʃə paʁfwa sε kεlk difikylte. sε puʁ səla kə sεʁtɛ̃ nuz- ɑ̃ fɔ̃ œ̃ ʁesi… la vi nu puʁʁε la dekʁiʁə plys ʒeneʁaləmɑ̃ ɑ̃n- œ̃ ʁɔmɑ̃, kə ʃakœ̃ pø kɔ̃plete, ʒə vε lə kɔmɑ̃se :
lɔʁskə lɔ̃ nε, ɔ̃ nuz- ɔfʁə la vi, ɔ̃ ɡʁɑ̃di, ɔ̃ myʁi, ɔ̃ sε paʁle, maʁʃe, kuʁiʁ, ɔ̃ kɔnε lε ʁydimɑ̃ də la vi…
pɥi vjɛ̃ lɑ̃fɑ̃sə, lekɔlə, lε pʁəmjez- ami, lε pʁəmjez- amuʁ, lε pʁəmjεʁə kεstjɔ̃ syʁ la vi…
laʒə adyltə, la ʁεzɔ̃ lɑ̃pɔʁtə, ɔ̃ suεtə plysz- u mwɛ̃ la mεmə vi a sεz- ɑ̃fɑ̃, kil fase lε bɔ̃ ʃwa, kil ʁeysise, kilz- εme la vi.
la vjεjεsə, laʒə dε suvəniʁ, də la nɔstalʒi, dε ʁəɡʁε, dε ʁəmɔʁd, laʒə u lɔ̃ vudʁε ʁəfεʁə sa vi…

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Prose Vie
Du 10/06/2007 15:19

L'écrit contient 155 mots qui sont répartis dans 1 strophes.