Poème-France.com

Prose : Decouverte De Talent



Decouverte De Talent

L’ecole,
Cet endroit où l’on rencontre nos amis
Nos amours,
Et aussi ce lieu où parfois,
On s’ennuie.
Alors pour passer le temps
On s’évade souvent.
Pour certains, dans leurs dessins,
Pour d’autres dans leurs bêtises,
Pour moi, dans les mots.
J’ai fais tellement de ratures
Sur ces jolies mots.
Aujourd"hui je remercie cette école
Qui a mis en avant
Mon Talent
Kimiyo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ləkɔlə,
sεt ɑ̃dʁwa u lɔ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁə noz- ami
noz- amuʁ,
e osi sə ljø u paʁfwa,
ɔ̃ sɑ̃nɥi.
alɔʁ puʁ pase lə tɑ̃
ɔ̃ sevadə suvɑ̃.
puʁ sεʁtɛ̃, dɑ̃ lœʁ desɛ̃,
puʁ dotʁə- dɑ̃ lœʁ bεtizə,
puʁ mwa, dɑ̃ lε mo.
ʒε fε tεllmɑ̃ də ʁatyʁə
syʁ sε ʒɔli mo.
oʒuʁ ɡjmε ɥi ʒə ʁəmεʁsi sεtə ekɔlə
ki a miz- ɑ̃n- avɑ̃
mɔ̃ talɑ̃