Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Les étoiles brillent dans le ciel
Comme tes yeux et leurs étincelles
Le soleil brille derrière les nuages
Comme la joie sur ton visage
La pluie tombe doucement
Comme le son de toi voix que j’aime tant
Mais quand les étoiles ne brillent plus autant
Et que la pluie tombe lourdement
C’est que tu n’es pas près de moi
Et que je m’ennuie de toi
Une larme coule sur mon visage
Derrière la fenêtre, attendant ton passage
Je t’attends jour, après jour
Derrière ma fenêtre espérant ton retour
Un jour, j’y étais
Il pleuvait
J’ai aperçu un ombre dans le brouillard
C’était toi, mon unique espoir
Tu entras chez moi
Et me pris dans tes bras
La larme sur mon visage
Ne fut qu’un passage
Maintenant le soleil brille
Comme tes yeux scintilles
C’est alors que tu te penchas vers moi
Et que tu me dis tous bas
Ne t’inquiète pas
Le soleil brillera chaque jour
Car je reste près de toi
Pour toujours…
Miss_Kris

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- etwalə bʁije dɑ̃ lə sjεl
kɔmə tεz- iøz- e lœʁz- etɛ̃sεllə
lə sɔlεj bʁijə dəʁjεʁə lε nɥaʒə
kɔmə la ʒwa syʁ tɔ̃ vizaʒə
la plɥi tɔ̃bə dusəmɑ̃
kɔmə lə sɔ̃ də twa vwa kə ʒεmə tɑ̃
mε kɑ̃ lεz- etwalə nə bʁije plysz- otɑ̃
e kə la plɥi tɔ̃bə luʁdəmɑ̃
sε kə ty nε pa pʁε də mwa
e kə ʒə mɑ̃nɥi də twa
ynə laʁmə kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə
dəʁjεʁə la fənεtʁə, atɑ̃dɑ̃ tɔ̃ pasaʒə
ʒə tatɑ̃ ʒuʁ, apʁε ʒuʁ
dəʁjεʁə ma fənεtʁə εspeʁɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ
œ̃ ʒuʁ, ʒi etε
il pləvε
ʒε apεʁsy œ̃n- ɔ̃bʁə dɑ̃ lə bʁujaʁ
setε twa, mɔ̃n- ynikə εspwaʁ
ty ɑ̃tʁa ʃe mwa
e mə pʁi dɑ̃ tε bʁa
la laʁmə syʁ mɔ̃ vizaʒə
nə fy kœ̃ pasaʒə
mɛ̃tənɑ̃ lə sɔlεj bʁijə
kɔmə tεz- iø sɛ̃tijə
sεt- alɔʁ kə ty tə pɑ̃ʃa vεʁ mwa
e kə ty mə di tus ba
nə tɛ̃kjεtə pa
lə sɔlεj bʁijʁa ʃakə ʒuʁ
kaʁ ʒə ʁεstə pʁε də twa
puʁ tuʒuʁ…