Poème-France.com

Poeme : Crimes Impunies, Victimes De La Vie



Crimes Impunies, Victimes De La Vie

Pourquoi tous ceux en qui j’avais confiance m’ont trahie ?
J’essaie pourtant d’être une gentille fille
Tout le monde compte sur moi et quand c’est moi qui ait besoin d’eux
Il n’y a plus personne et c’est bien malheureux
Entre un beau père plus que violent
Un vrai père que j’ai retrouvée il y a un an
Des amies matérialistes et le plus souvent présent par intérêt
Et le manque d’amour d’une mère encore plus frustrant
Je vénère la mort qui me semble une solution pour fuir cette terre
Qui me répugne par son injustice et où les pires crimes restent impunis
Mais où les victimes souffre toujours en silence…
Marre j’en ai assez, marre de toute cette mascarade, de la vie,
J’ai été abusé et il m’a brisé mon adolescence
Aujourd’hui je veux en finir
Voilà le récit d’une jeune fille de 17 ans qui en a marre et veux mourir…
Miss-Loony

PostScriptum

déprime totale


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tus søz- ɑ̃ ki ʒavε kɔ̃fjɑ̃sə mɔ̃ tʁai ?
ʒesε puʁtɑ̃ dεtʁə ynə ʒɑ̃tijə fijə
tu lə mɔ̃də kɔ̃tə syʁ mwa e kɑ̃ sε mwa ki ε bəzwɛ̃ dø
il ni a plys pεʁsɔnə e sε bjɛ̃ maləʁø
ɑ̃tʁə œ̃ bo pεʁə plys kə vjɔle
œ̃ vʁε pεʁə kə ʒε ʁətʁuve il i a œ̃n- ɑ̃
dεz- ami mateʁjalistəz- e lə plys suvɑ̃ pʁezɑ̃ paʁ ɛ̃teʁε
e lə mɑ̃kə damuʁ dynə mεʁə ɑ̃kɔʁə plys fʁystʁɑ̃
ʒə venεʁə la mɔʁ ki mə sɑ̃blə ynə sɔlysjɔ̃ puʁ fɥiʁ sεtə teʁə
ki mə ʁepyɲə paʁ sɔ̃n- ɛ̃ʒystisə e u lε piʁə kʁimə ʁεste ɛ̃pyni
mεz- u lε viktimə sufʁə tuʒuʁz- ɑ̃ silɑ̃sə…
maʁə ʒɑ̃n- ε ase, maʁə də tutə sεtə maskaʁadə, də la vi,
ʒε ete abyze e il ma bʁize mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə
oʒuʁdɥi ʒə vøz- ɑ̃ finiʁ
vwala lə ʁesi dynə ʒənə fijə də di- sεt ɑ̃ ki ɑ̃n- a maʁə e vø muʁiʁ…