Poème-France.com

Poeme : Océan Noir



Océan Noir

Nos regards se sont croisés sur un chemin d’écolier
J’ai plongé dans un océan noir, celui de tes yeux
Je m’y suis noyée par peur de trop pleurer
Pleurer ton absence, pleurer ton silence

Au coin d’une rue j’entends un murmure
Une voix si pure
Elle est tienne
C’est celle de ta voix lorsque tu me disais je t’aime

L’air qui me fouette le visage
Me rappelle que je n’était plus sage
Lorsque d’un baisers passionné
Tu m’ordonnais d’exister
Mais tes yeux noirs ne sont plus là pour illuminer ma vie
Et ton sourire pour éblouir ma vie

Dans un champs de coquelicots je le cueille
Sur une toile je le peint
Par quelque notes de piano je l’immortalise
Je ne t’oublierai pas
Miss-Loony

PostScriptum

Le poème en dit long sur ce que je pense. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

no ʁəɡaʁd sə sɔ̃ kʁwaze syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ dekɔlje
ʒε plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ nwaʁ, səlɥi də tεz- iø
ʒə mi sɥi nwaje paʁ pœʁ də tʁo pləʁe
pləʁe tɔ̃n- absɑ̃sə, pləʁe tɔ̃ silɑ̃sə

o kwɛ̃ dynə ʁy ʒɑ̃tɑ̃z- œ̃ myʁmyʁə
ynə vwa si pyʁə
εllə ε tjεnə
sε sεllə də ta vwa lɔʁskə ty mə dizε ʒə tεmə

lεʁ ki mə fuεtə lə vizaʒə
mə ʁapεllə kə ʒə netε plys saʒə
lɔʁskə dœ̃ bεze pasjɔne
ty mɔʁdɔnε dεɡziste
mε tεz- iø nwaʁ nə sɔ̃ plys la puʁ ilymine ma vi
e tɔ̃ suʁiʁə puʁ ebluiʁ ma vi

dɑ̃z- œ̃ ʃɑ̃ də kɔkəliko ʒə lə kœjə
syʁ ynə twalə ʒə lə pɛ̃
paʁ kεlkə nɔtə də pjano ʒə limɔʁtalizə
ʒə nə tubljəʁε pa