Poème-France.com

Poeme : Petite Et Grande Ours



Petite Et Grande Ours

Te souviens-tu de ces moments passés au clair de lune,
A observer ces milliers d’étoiles pendant des heures ?
J’était jeune et toi dans la fleurde l’âge vénérant les dunes
Maintenant que tu es partis je reste là à les contempler seule et en pleurs

Te souviens-tu encore de nos étoiles
Là haut dans les constellations ?
J’était ta Petite Ours
Tu étais ma Grande Ours
Ta mort a été ma pire punition
Et pour toi je peignais des toiles

Sache que jamais je ne t’oublierai
Papy n’oubli pas que je t’aimerai
Encore et toujours
Jusqu’à la lune aller-retour
Miss-Loony

PostScriptum

Afeu mon Grand père que j’aime et j’aimerai toujours parce que je sais que de là haut, de la Grande Ours il me regarde et veille sur moi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tə suvjɛ̃ ty də sε mɔmɑ̃ pasez- o klεʁ də lynə,
a ɔpsεʁve sε milje detwalə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ ?
ʒetε ʒənə e twa dɑ̃ la fləʁdə laʒə veneʁɑ̃ lε dynə
mɛ̃tənɑ̃ kə ty ε paʁti ʒə ʁεstə la a lε kɔ̃tɑ̃ple sələ e ɑ̃ plœʁ

tə suvjɛ̃ ty ɑ̃kɔʁə də noz- etwalə
la-o dɑ̃ lε kɔ̃stεllasjɔ̃ ?
ʒetε ta pətitə uʁ
ty etε ma ɡʁɑ̃də uʁ
ta mɔʁ a ete ma piʁə pynisjɔ̃
e puʁ twa ʒə pεɲε dε twalə

saʃə kə ʒamε ʒə nə tubljəʁε
papi nubli pa kə ʒə tεməʁε
ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
ʒyska la lynə ale ʁətuʁ