Poème-France.com

Poeme : Dans Mon Lit.



Dans Mon Lit.

Dans mon lit,
Je retrouve mon amie.
Celle qui jamais ne me trahira,
Qui toujours sera là.

Une fois que je la tien,
Je ne dépend plus de rien.
Et doucement commence son chemin,
En travers de ma main.

Je vois le sang couler,
Mais je n’arrive pas à m’arrêter.
Un sentiment de bonheur,
Envahi mon cœur.

Je me dit que la fin est proche,
Car la vie est trop moche.
Quelques pensées pour les être tant t’aimer,
Et un retour à la réalité.

Un dégout et un regret,
De ne pas y être arriver.
Un jour je le sais,
Je trouverais la paix.
Miss60

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mɔ̃ li,
ʒə ʁətʁuvə mɔ̃n- ami.
sεllə ki ʒamε nə mə tʁaiʁa,
ki tuʒuʁ səʁa la.

ynə fwa kə ʒə la tjɛ̃,
ʒə nə depɑ̃ plys də ʁjɛ̃.
e dusəmɑ̃ kɔmɑ̃sə sɔ̃ ʃəmɛ̃,
ɑ̃ tʁavεʁ də ma mɛ̃.

ʒə vwa lə sɑ̃ kule,
mε ʒə naʁivə pa a maʁεte.
œ̃ sɑ̃timɑ̃ də bɔnœʁ,
ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ.

ʒə mə di kə la fɛ̃ ε pʁoʃə,
kaʁ la vi ε tʁo moʃə.
kεlk pɑ̃se puʁ lεz- εtʁə tɑ̃ tεme,
e œ̃ ʁətuʁ a la ʁealite.

œ̃ deɡu e œ̃ ʁəɡʁε,
də nə pa i εtʁə aʁive.
œ̃ ʒuʁ ʒə lə sε,
ʒə tʁuvəʁε la pε.