Poème-France.com

Poeme : A Une Amie



A Une Amie

Besoin d’être consolé
Par un cœur d’amitié…
C’est en toi que je l’ai trouvé !
Merci pour l’éternité ! !
Le cœur brisé,
Ou l’esprit tourmenté…
Tu es la pour me conseiller…
C’est une vraie preuve de fidélité…
Si ma tête devient un enfer
Et ma vie un calvaire
Je trouve toujours en toi une amie sincère…
Même si parfois nos avis diffèrent,
Et que nos humeurs sont amères,
Notre amitié reste entière…
Parce que t’es plus qu’une amie
Et que je t’adore,
J’espère que ça durera pour la vie…
Car l’amitié est plus précieuse que l’or…
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bəzwɛ̃ dεtʁə kɔ̃sɔle
paʁ œ̃ kœʁ damitje…
sεt- ɑ̃ twa kə ʒə lε tʁuve !
mεʁsi puʁ letεʁnite ! !
lə kœʁ bʁize,
u lεspʁi tuʁmɑ̃te…
ty ε la puʁ mə kɔ̃sεje…
sεt- ynə vʁε pʁəvə də fidelite…
si ma tεtə dəvjɛ̃ œ̃n- ɑ̃fe
e ma vi œ̃ kalvεʁə
ʒə tʁuvə tuʒuʁz- ɑ̃ twa ynə ami sɛ̃sεʁə…
mεmə si paʁfwa noz- avi difεʁe,
e kə no ymœʁ sɔ̃t- amεʁə,
nɔtʁə amitje ʁεstə ɑ̃tjεʁə…
paʁsə kə tε plys kynə ami
e kə ʒə tadɔʁə,
ʒεspεʁə kə sa dyʁəʁa puʁ la vi…
kaʁ lamitje ε plys pʁesjøzə kə lɔʁ…