Poème-France.com

Poeme : Revanche



Revanche

Elle a pris peur de vos mains
Comme on redoute l’arrivée du matin.
Cette angoisse qui tenaille ses journées,
Cette poisse qui la poursuit en pensée.

Chaque étape est un défi,
Elle cherche à ce que tout soit fini !
Dans la pénombre de son cœur,
Elle se cache peut-être par pudeur.

Des larmes de regrets, de remords et de honte,
Elle s’en est inondée à tort et à raison,
Mais quand arrive le moment des décisions,
Elle panique avec dérision.

Mais maintenant, elle l’a décrété :
Tout ceci est depuis bien longtemps terminé.
Elle rit de tout, elle a décidé de se moquer
De vous et de vos paroles si insensées ! !
Miss63

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a pʁi pœʁ də vo mɛ̃
kɔmə ɔ̃ ʁədutə laʁive dy matɛ̃.
sεtə ɑ̃ɡwasə ki tənajə sε ʒuʁne,
sεtə pwasə ki la puʁsɥi ɑ̃ pɑ̃se.

ʃakə etapə εt- œ̃ defi,
εllə ʃεʁʃə a sə kə tu swa fini !
dɑ̃ la penɔ̃bʁə də sɔ̃ kœʁ,
εllə sə kaʃə pø tεtʁə paʁ pydœʁ.

dε laʁmə- də ʁəɡʁε, də ʁəmɔʁdz- e də ɔ̃tə,
εllə sɑ̃n- εt- inɔ̃de a tɔʁ e a ʁεzɔ̃,
mε kɑ̃t- aʁivə lə mɔmɑ̃ dε desizjɔ̃,
εllə panikə avεk deʁizjɔ̃.

mε mɛ̃tənɑ̃, εllə la dekʁete :
tu səsi ε dəpɥi bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ tεʁmine.
εllə ʁit də tu, εllə a deside də sə mɔke
də vuz- e də vo paʁɔlə si ɛ̃sɑ̃se ! !