Poème-France.com

Poeme : Encore



Encore

Tu es encore avec elle
Et mon désespoir, éternel.
Tout me semble si cruel
Car malheureusement tout est réel
Tu me parais si loin
J’essaie de te mettre dans un coin
Mais tu ressurgis toujours dans ma vie
Aujourd’hui comme à l’infini
Quel est le prix à payer
Pour avoir le droit
D’être aimer
Par toi
J’aimerais tant que l’amour soit simplifier
En te déclinant ces vers
J’en ai le cœur à l’envers
Tu es en face de moi
Et je ne peux rien faire que rester là
Que te regarder béat
Te regarder, éblouis
De jour comme de nuit.
Missjuly

PostScriptum

Ecrit en perme, alors qu’il était à une table de moi !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃kɔʁə avεk εllə
e mɔ̃ dezεspwaʁ, etεʁnεl.
tu mə sɑ̃blə si kʁyεl
kaʁ maləʁøzəmɑ̃ tut- ε ʁeεl
ty mə paʁε si lwɛ̃
ʒesε də tə mεtʁə dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
mε ty ʁesyʁʒi tuʒuʁ dɑ̃ ma vi
oʒuʁdɥi kɔmə a lɛ̃fini
kεl ε lə pʁi a pεje
puʁ avwaʁ lə dʁwa
dεtʁə εme
paʁ twa
ʒεməʁε tɑ̃ kə lamuʁ swa sɛ̃plifje
ɑ̃ tə deklinɑ̃ sε vεʁ
ʒɑ̃n- ε lə kœʁ a lɑ̃vεʁ
ty ε ɑ̃ fasə də mwa
e ʒə nə pø ʁjɛ̃ fεʁə kə ʁεste la
kə tə ʁəɡaʁde bea
tə ʁəɡaʁde, eblui
də ʒuʁ kɔmə də nɥi.