Poème-France.com

Poeme : Condamnée Par Plaisir



Condamnée Par Plaisir

Je suis victime
De mon propre crime.
Celui de t’aimer
Sans pouvoir arrêter
J’aimerais t’oublier
Mais je n’y parviens pas
J’ai honte de ça.
Dans un flot de sentiment je me perds
Mais il n’y a rien à faire.
Dans mes yeux :
Je souhaiterais qu’on y lise des mots d’adieux
Tous les jours envie de toi
Ce besoin ne s’arrête pas
Impossible de lutter.
Finalement, je me condamne sans regret
Me condamner à t’aimer !
A présent je le sais :
Qu’avec un certain plaisir
Je t’aime à en souffir.
Missjuly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi viktimə
də mɔ̃ pʁɔpʁə kʁimə.
səlɥi də tεme
sɑ̃ puvwaʁ aʁεte
ʒεməʁε tublje
mε ʒə ni paʁvjɛ̃ pa
ʒε ɔ̃tə də sa.
dɑ̃z- œ̃ flo də sɑ̃timɑ̃ ʒə mə pεʁd
mεz- il ni a ʁjɛ̃ a fεʁə.
dɑ̃ mεz- iø :
ʒə suεtəʁε kɔ̃n- i lizə dε mo dadjø
tus lε ʒuʁz- ɑ̃vi də twa
sə bəzwɛ̃ nə saʁεtə pa
ɛ̃pɔsiblə də lyte.
finaləmɑ̃, ʒə mə kɔ̃damnə sɑ̃ ʁəɡʁε
mə kɔ̃damne a tεme !
a pʁezɑ̃ ʒə lə sε :
kavεk œ̃ sεʁtɛ̃ plεziʁ
ʒə tεmə a ɑ̃ sufiʁ.