Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Je m’invente un amour
A jamais sans retour,
Il n’y aura aucune trève
Tout cela reste un rêve.

Plongée dans ton régard
S’envole mon désespoir,
Mais pour toi je ne suis rien :
Juste une fille sur ton chemin.

Ces mots sont pour toi.
Tu n’es, malgré ça, pas loin de moi
Mais quand même trop près :
Je n’avouerais jamais !

Cet amour grandissant
Tout ces mois cependant,
Je manque de courage pour te dire
Je t’aime, sans m’enfuir…
Missmymy

PostScriptum

: (… j’suis triste malgré tout !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɛ̃vɑ̃tə œ̃n- amuʁ
a ʒamε sɑ̃ ʁətuʁ,
il ni oʁa okynə tʁεvə
tu səla ʁεstə œ̃ ʁεvə.

plɔ̃ʒe dɑ̃ tɔ̃ ʁeɡaʁ
sɑ̃vɔlə mɔ̃ dezεspwaʁ,
mε puʁ twa ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ :
ʒystə ynə fijə syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃.

sε mo sɔ̃ puʁ twa.
ty nε, malɡʁe sa, pa lwɛ̃ də mwa
mε kɑ̃ mεmə tʁo pʁε :
ʒə navuəʁε ʒamε !

sεt amuʁ ɡʁɑ̃disɑ̃
tu sε mwa səpɑ̃dɑ̃,
ʒə mɑ̃kə də kuʁaʒə puʁ tə diʁə
ʒə tεmə, sɑ̃ mɑ̃fɥiʁ…