Poème-France.com

Poeme : Si Dieu…



Si Dieu…

Si Dieu créa le monde, il aurait pût ne pas créé tant de misère,
Qui a un jour vu pire invention que la guerre,
Si Dieu créa les Hommes, il aurait dû les créé moins idiots,
Je ne lui demande pas qu’ils soient plus beaux,
Si Dieu créa la nature, il aurait pensé à la faire plus forte,
Jamais on l’a vue l’air plus morte…

Si Dieu existe, je n’en sais rien et je m’en fou
Il y a sur Terre beaucoup de gens importants fous.
Un inconscient de plus un bienfaiteur de moins
L’Homme ne comprendra jamais ce qu’il a dans ces mains.
Missmymy

PostScriptum

Je ne critique en aucun cas la religion, je veux juste faire ressortir une vérité bien présente à mon point de vue…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si djø kʁea lə mɔ̃də, il oʁε py nə pa kʁee tɑ̃ də mizεʁə,
ki a œ̃ ʒuʁ vy piʁə ɛ̃vɑ̃sjɔ̃ kə la ɡeʁə,
si djø kʁea lεz- ɔmə, il oʁε dy lε kʁee mwɛ̃z- idjo,
ʒə nə lɥi dəmɑ̃də pa kil swae plys bo,
si djø kʁea la natyʁə, il oʁε pɑ̃se a la fεʁə plys fɔʁtə,
ʒamεz- ɔ̃ la vɥ lεʁ plys mɔʁtə…

si djø εɡzistə, ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃ e ʒə mɑ̃ fu
il i a syʁ teʁə boku də ʒɑ̃z- ɛ̃pɔʁtɑ̃ fus.
œ̃n- ɛ̃kɔ̃sjɑ̃ də plysz- œ̃ bjɛ̃fεtœʁ də mwɛ̃
lɔmə nə kɔ̃pʁɑ̃dʁa ʒamε sə kil a dɑ̃ sε mɛ̃.