Poème-France.com

Poeme : 75821 - Sans Titre



75821 - Sans Titre

Heureusement qu’on n’est mortel
Et pas éternelle
La vie est éphémère
C’est pour ça quelle ne peut pas toujours plaire
Je dit bravo à se qui aime leur vie
Ou qui l’on réussit
Je suis pas Victor Hugo
J’écrit pas des grand mots
Je dit juste ce qui me touche
Mes sentiments je les affiche
On fait tous parti de la même classe
C’est pour ça que rarement je m’écrase
Je baisserai jamais les yeux
Même si à la vie je doit lui dire adieu
Je ne lui dit pas merci d’ailleurs
Car j’aimerais bien être ailleurs
Dans un monde mon cruel
Avec une vie plus belle
Je rêve pas trop
Ce serai trop beau
Si sa se trouve ce monde c’est la mort
Je saurai bien un jour si j’ai tort
Pour beaucoup se jour c’est pas demain
Mais personne ne peut en être certain
Après tout la fin de la vie c’est la mort
Pourtant mourir ce n’est pas vivre
Et vivre ce n’est pas non plu mourir
Dans tout les cas Hélas ou heureusement un jour on se retrouve tous mort
Misspeco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œʁøzəmɑ̃ kɔ̃ nε mɔʁtεl
e pa etεʁnεllə
la vi εt- efemεʁə
sε puʁ sa kεllə nə pø pa tuʒuʁ plεʁə
ʒə di bʁavo a sə ki εmə lœʁ vi
u ki lɔ̃ ʁeysi
ʒə sɥi pa viktɔʁ yɡo
ʒekʁi pa dε ɡʁɑ̃ mo
ʒə di ʒystə sə ki mə tuʃə
mε sɑ̃timɑ̃ ʒə lεz- afiʃə
ɔ̃ fε tus paʁti də la mεmə klasə
sε puʁ sa kə ʁaʁəmɑ̃ ʒə mekʁazə
ʒə bεsəʁε ʒamε lεz- iø
mεmə si a la vi ʒə dwa lɥi diʁə adjø
ʒə nə lɥi di pa mεʁsi dajœʁ
kaʁ ʒεməʁε bjɛ̃ εtʁə ajœʁ
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mɔ̃ kʁyεl
avεk ynə vi plys bεllə
ʒə ʁεvə pa tʁo
sə səʁε tʁo bo
si sa sə tʁuvə sə mɔ̃də sε la mɔʁ
ʒə soʁε bjɛ̃ œ̃ ʒuʁ si ʒε tɔʁ
puʁ boku sə ʒuʁ sε pa dəmɛ̃
mε pεʁsɔnə nə pø ɑ̃n- εtʁə sεʁtɛ̃
apʁε tu la fɛ̃ də la vi sε la mɔʁ
puʁtɑ̃ muʁiʁ sə nε pa vivʁə
e vivʁə sə nε pa nɔ̃ ply muʁiʁ
dɑ̃ tu lε ka elaz- u œʁøzəmɑ̃ œ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə ʁətʁuvə tus mɔʁ