Poème-France.com

Poeme : L ’ Envie



L ’ Envie

Un rêve, une passion dévorante,
Vous attise, vous bloque vous hante ! !

Au point d’en perdre raisons, idées
Le tourbillon infernal, sans jamais vouloir se retourner
Mais continuer sur le chemin de désirer continuer a inaugurer

Cette folle flamme brûlante, qui ne veut s’éteindre ! !
Mais juste vous convoiter a jamais votre âme.

Qu’elle soit musicale, sentimentale matérielle, morale, ou physique,
L’envie ne doit pas s’égarer, et le défi doit perdurer

Pour que passions et rêves dont vos cœurs, sont amoureux,
Ne soit jamais éteintes, mais juste valoriser a jamais ! !

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεvə, ynə pasjɔ̃ devɔʁɑ̃tə,
vuz- atizə, vu blɔkə vu-ɑ̃tə ! !

o pwɛ̃ dɑ̃ pεʁdʁə ʁεzɔ̃, ide
lə tuʁbijɔ̃ ɛ̃fεʁnal, sɑ̃ ʒamε vulwaʁ sə ʁətuʁne
mε kɔ̃tinɥe syʁ lə ʃəmɛ̃ də deziʁe kɔ̃tinɥe a inoɡyʁe

sεtə fɔlə flamə bʁylɑ̃tə, ki nə vø setɛ̃dʁə ! !
mε ʒystə vu kɔ̃vwate a ʒamε vɔtʁə amə.

kεllə swa myzikalə, sɑ̃timɑ̃alə mateʁjεllə, mɔʁalə, u fizikə,
lɑ̃vi nə dwa pa seɡaʁe, e lə defi dwa pεʁdyʁe

puʁ kə pasjɔ̃z- e ʁεvə dɔ̃ vo kœʁ, sɔ̃t- amuʁø,
nə swa ʒamεz- etɛ̃tə, mε ʒystə valɔʁize a ʒamε ! !

misʁeʁe