Poème-France.com

Poeme : Un Amour Infini



Un Amour Infini

Un amour infini
J’aime ce que tu dégages
Serrée contre toi, ce un doux et frémissant voyage !

Ton visage m’adoucit, m’émeut,
Ton sourire m’apaise, toi mon beau ténébreux ! !

Ton regard m’intimide, m’envoûte,
Grâce à toi, s’enfuient tous mes doutes ! !

J’aime ce que tu m’inspires
Près de toi mon trésor, je virevolte vers un merveilleux avenir ! !

J’aime ce que tu me donnes !
Tes baisers frivoles, et caresses sensuelles,
Tu fais de mon cœur un rayonnement éternel ! !

J’aime ce que tu es tout court
Simplement toi, mon irremplaçable et unique amour ! !

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- amuʁ ɛ̃fini
ʒεmə sə kə ty deɡaʒə
seʁe kɔ̃tʁə twa, sə œ̃ duz- e fʁemisɑ̃ vwajaʒə !

tɔ̃ vizaʒə madusi, memø,
tɔ̃ suʁiʁə mapεzə, twa mɔ̃ bo tenebʁø ! !

tɔ̃ ʁəɡaʁ mɛ̃timidə, mɑ̃vutə,
ɡʁasə a twa, sɑ̃fɥje tus mε dutə ! !

ʒεmə sə kə ty mɛ̃spiʁə
pʁε də twa mɔ̃ tʁezɔʁ, ʒə viʁəvɔltə vεʁz- œ̃ mεʁvεjøz- avəniʁ ! !

ʒεmə sə kə ty mə dɔnə !
tε bεze fʁivɔlə, e kaʁesə sɑ̃sɥεllə,
ty fε də mɔ̃ kœʁ œ̃ ʁεjɔnəmɑ̃ etεʁnεl ! !

ʒεmə sə kə ty ε tu kuʁ
sɛ̃pləmɑ̃ twa, mɔ̃n- iʁɑ̃plasablə e ynikə amuʁ ! !

misʁeʁe