Poème-France.com

Poeme : Le Plaisir Gustatif



Le Plaisir Gustatif

Le plaisir gustatif,

S’attabler dans l’envie et l’idée,
De se délecter et forger son palet,
Aux exquises saveurs sucrées et salées !
Mariées d’un plateau doré, orné,
De prestigieux fruits exotiques colorés !
Le tout enchainé, d’une ribambelle de confiseries acidulées,
Ravies ! ! , seront prêtes, nos papilles à frétiller ! !

Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə plεziʁ ɡystatif,

satable dɑ̃ lɑ̃vi e lide,
də sə delεkte e fɔʁʒe sɔ̃ palε,
oz- εkskizə savœʁ sykʁez- e sale !
maʁje dœ̃ plato dɔʁe, ɔʁne,
də pʁεstiʒjø fʁɥiz- εɡzɔtik kɔlɔʁe !
lə tut- ɑ̃ʃεne, dynə ʁibɑ̃bεllə də kɔ̃fizəʁiz- asidyle,
ʁavi ! ! , səʁɔ̃ pʁεtə, no papijəz- a fʁetije ! !

misʁeʁe