Poème-France.com

Poeme : Le Bal Des Souvenirs



Le Bal Des Souvenirs

Dans ce château majestueux,
Souvenez vous ma belle demoiselle ! !
Blottis l’un contre l’autre heureux,
Nous dansions en ritournelle.
Près de ce kiosque aux envieux,
Vous ma belle hirondelle ! !
Serrés corps à corps généreux,
Nous valsions à merveille.
Dans ce décor idyllique,
Reteniez vous belle étincelle ! !
Enlacés, sous les sons rythmiques,
Nous gambadions, sans pareils ! !
Cet inoubliable bal des souvenirs,
Là, où votre robe en taffetas de miel,
Épousait, si joliment votre silhouette
Mémorisiez vous ma belle ! !
Nous virevoltions jusqu’au ciel ! !
Ce bal, où vous et moi à l’éternel,
Nous balancions, sur la passerelle.
Missréré
Missréré

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sə ʃato maʒεstɥø,
suvəne vu ma bεllə dəmwazεllə ! !
blɔti lœ̃ kɔ̃tʁə lotʁə œʁø,
nu dɑ̃sjɔ̃z- ɑ̃ ʁituʁnεllə.
pʁε də sə kjɔskə oz- ɑ̃vjø,
vu ma bεllə iʁɔ̃dεllə ! !
seʁe kɔʁz- a kɔʁ ʒeneʁø,
nu valsjɔ̃z- a mεʁvεjə.
dɑ̃ sə dekɔʁ idilikə,
ʁətənje vu bεllə etɛ̃sεllə ! !
ɑ̃lase, su lε sɔ̃ ʁitmik,
nu ɡɑ̃badjɔ̃, sɑ̃ paʁεj ! !
sεt inubljablə bal dε suvəniʁ,
la, u vɔtʁə ʁɔbə ɑ̃ tafəta də mjεl,
epuzε, si ʒɔlime vɔtʁə siluεtə
memɔʁizje vu ma bεllə ! !
nu viʁəvɔltjɔ̃ ʒysko sjεl ! !
sə bal, u vuz- e mwa a letεʁnεl,
nu balɑ̃sjɔ̃, syʁ la pasəʁεllə.
misʁeʁe