Poème-France.com

Poeme : Un Poete…



Un Poete…

RiEn N’EsT PlUs PoEtE
QuE De L’êTrE DaNs Sa TêTe…

Sa PlUmE PaSsE, éCrIt Et TrAcE,
C’EsT De CeTte FaçOn QuE LeS ChOsEs Se FaSsEnT,
QuE DeS HiStOiReS Se CoNsTrUiSeNt,
QuE L’EsPoIr D’Un FoNd Se PuIsE…

EtRe PoEtE,
C’EsT D’AbOrD DaNs La TêTe !
Misssaumon

PostScriptum

(k) amitiés les + tendres (l)
poéme court. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁjɛ̃ nε plys poətə
kə də lεtʁə dɑ̃ sa tεtə…

sa plymə pasə, ekʁi e tʁasə,
sε də sεtə fasɔ̃ kə lε ʃozə sə fase,
kə dεz- istwaʁə sə kɔ̃stʁɥize,
kə lεspwaʁ dœ̃ fɔ̃ sə pɥizə…

εtʁə poətə,
sε dabɔʁ dɑ̃ la tεtə !