Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi je rêve de plus loin ? pourquoi je rêve d’un lendemain ?
Pourquoi croire, si autour c’est désespoir ?
Pourquoi tant de jalousie ? pourquoi avoir envie ?
Pourquoi si peu de politesse ? pourquoi tant de détresse ?

Pourquoi, pourquoi… pourquoi ?

Pourquoi l’amour, pourtant synonime d’un toujours ?
Pourquoi ces questions ? pourquoi avec tant de passion ?
Pourquoi tant de noir ? Pourquoi ce soir ?
Pourquoi tant de haine ? pourquoi toute cette peine ?
Pourquoi ces larmes ? Pourquoi par ses armes ?
Pourquoi l’amitié est si proche que l’amour ? Pourquoi c’est court ?
Pourquoi moi ? pourquoi la plupart du temps sans toi ?

Pourquoi, pourquoi… pourquoi ?
Misssaumon

PostScriptum

tant de questions que je me pose. . .
alors, pourquoi ? !
(k) amitiés les + tendres (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə ʁεvə də plys lwɛ̃ ? puʁkwa ʒə ʁεvə dœ̃ lɑ̃dəmɛ̃ ?
puʁkwa kʁwaʁə, si otuʁ sε dezεspwaʁ ?
puʁkwa tɑ̃ də ʒaluzi ? puʁkwa avwaʁ ɑ̃vi ?
puʁkwa si pø də pɔlitεsə ? puʁkwa tɑ̃ də detʁεsə ?

puʁkwa, puʁkwa… puʁkwa ?

puʁkwa lamuʁ, puʁtɑ̃ sɛ̃ɔnimə dœ̃ tuʒuʁ ?
puʁkwa sε kεstjɔ̃ ? puʁkwa avεk tɑ̃ də pasjɔ̃ ?
puʁkwa tɑ̃ də nwaʁ ? puʁkwa sə swaʁ ?
puʁkwa tɑ̃ də-εnə ? puʁkwa tutə sεtə pεnə ?
puʁkwa sε laʁmə ? puʁkwa paʁ sεz- aʁmə ?
puʁkwa lamitje ε si pʁoʃə kə lamuʁ ? puʁkwa sε kuʁ ?
puʁkwa mwa ? puʁkwa la plypaʁ dy tɑ̃ sɑ̃ twa ?

puʁkwa, puʁkwa… puʁkwa ?