Poème-France.com

Poeme : Ne Chercher Pas A Me Comprendre…



Ne Chercher Pas A Me Comprendre…

Je ne suis pas toujours facile,
Mes supports sont fragiles,
Et mes mots pas toujours agiles.

Personne ne peut me comprendre,
Et puis, je ne suis pas toujours tendre,
Pas besoin de vouloir me vendre…

Pourquoi totalement changer de vie ?
Reprendre confiance est mon envie,
Pour aimer et croire à l’infini…

Tu ne sais que penser,
Ni si tu dois oser m’aider,
Je te demande juste de me laisser…
Misssaumon

PostScriptum

pour ma mère… Qui en lisant mes poemes veut m’emmener voir des docteurs pour me &quot ; guerrir&quot ; de je ne sais quelle maladie…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sɥi pa tuʒuʁ fasilə,
mε sypɔʁ sɔ̃ fʁaʒilə,
e mε mo pa tuʒuʁz- aʒilə.

pεʁsɔnə nə pø mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
e pɥi, ʒə nə sɥi pa tuʒuʁ tɑ̃dʁə,
pa bəzwɛ̃ də vulwaʁ mə vɑ̃dʁə…

puʁkwa tɔtaləmɑ̃ ʃɑ̃ʒe də vi ?
ʁəpʁɑ̃dʁə kɔ̃fjɑ̃sə ε mɔ̃n- ɑ̃vi,
puʁ εme e kʁwaʁə a lɛ̃fini…

ty nə sε kə pɑ̃se,
ni si ty dwaz- oze mεde,
ʒə tə dəmɑ̃də ʒystə də mə lεse…