Poème-France.com

Poeme : Mal À L’âme…



Mal À L’âme…

J’écoute, j’entend, j’imagine.
Parfois aussi efficace qu’une épine,
Des mots envahissent l’âme,
Le sang coule, les fleurs fannent…

Les larmes roulent en interieur,
Tu sens les épées qui t’effleurent,
Ne pas sentir les coupures,
Rester ainsi en armure…

S’enfermant comme pierre,
Resister, vivre l’enfer,
Ne pas craquer, simple envie ;
S’écrasant, tu dévis !
Censure du sentimental,
Afin de ne pas se faire plus mal…
Misssaumon

PostScriptum

(k) amitiés les + tendres (l)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekutə, ʒɑ̃tɑ̃, ʒimaʒinə.
paʁfwaz- osi efikasə kynə epinə,
dε moz- ɑ̃vaise lamə,
lə sɑ̃ kulə, lε flœʁ fane…

lε laʁmə- ʁule ɑ̃n- ɛ̃təʁjœʁ,
ty sɑ̃s lεz- epe ki tefləʁe,
nə pa sɑ̃tiʁ lε kupyʁə,
ʁεste ɛ̃si ɑ̃n- aʁmyʁə…

sɑ̃fεʁmɑ̃ kɔmə pjeʁə,
ʁəsiste, vivʁə lɑ̃fe,
nə pa kʁake, sɛ̃plə ɑ̃vi,
sekʁazɑ̃, ty devi !
sɑ̃syʁə dy sɑ̃timɑ̃al,
afɛ̃ də nə pa sə fεʁə plys mal…