Poème-France.com

Poeme : Au Revoir



Au Revoir

David,
Je te connaissais très peu
Et pourtant ces quatre mois resteront gravés
Comme si un écrit pouvait te rendre heureux
Malgré cette chienne de vie qui t’a frappé.
Tu vas à tous mous manquer
Tu étais plein de projets
Ton ferplay et ta bonne humeur attachée
Mais nous ne savons pas qui tu étais.
Ta souffrance était bien réelle
Et nous n’avons pas su te sauver
Je m’en veux de voir la vie belle
Alors que tristesse était pour toi un aveu.
Retrouve la sérénité là où tu seras
Femme et enfant tu as laissé
Mais tu ne nous a pas quitté
A jamais dans nos cœurs tu resteras.
Nous pensons bien fort à toi
Toi le David qu’on appréciait
Tu seras celui qu’on aimait
N’oublie où que tu sois jamais cela.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

david,
ʒə tə kɔnεsε tʁε pø
e puʁtɑ̃ sε katʁə mwa ʁεstəʁɔ̃ ɡʁave
kɔmə si œ̃n- ekʁi puvε tə ʁɑ̃dʁə œʁø
malɡʁe sεtə ʃjεnə də vi ki ta fʁape.
ty va a tus mus mɑ̃ke
ty etε plɛ̃ də pʁɔʒε
tɔ̃ fεʁplε e ta bɔnə ymœʁ ataʃe
mε nu nə savɔ̃ pa ki ty etε.
ta sufʁɑ̃sə etε bjɛ̃ ʁeεllə
e nu navɔ̃ pa sy tə sove
ʒə mɑ̃ vø də vwaʁ la vi bεllə
alɔʁ kə tʁistεsə etε puʁ twa œ̃n- avø.
ʁətʁuvə la seʁenite la u ty səʁa
famə e ɑ̃fɑ̃ ty a lεse
mε ty nə nuz- a pa kite
a ʒamε dɑ̃ no kœʁ ty ʁεstəʁa.
nu pɑ̃sɔ̃ bjɛ̃ fɔʁ a twa
twa lə david kɔ̃n- apʁesjε
ty səʁa səlɥi kɔ̃n- εmε
nubli u kə ty swa ʒamε səla.