Poème-France.com

Poeme : Besoin De Toi



Besoin De Toi

J’ai besoin de toi
Telle une panthère aux abois
De ton regard sur moi
Qui me remplit d’émoi.

J’aime quand tes mains
Filent sur mon corps
Tu en fais un dessin
Il te dit encore.

J’aime quand tes mains
M’emmènent vers mon destin
Comme une fleur de miel
Humm le septième ciel ?

La passion me motive
Et me pousse à la dérive
Je me rapproche de toi
Comme une panthère convoite sa proie.

Je t’aime plus que de raison
Nos deux cœurs au diapason
J’ai trouvé mon âme sœur
Qui fait vibrer mon cœur.
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də twa
tεllə ynə pɑ̃tεʁə oz- abwa
də tɔ̃ ʁəɡaʁ syʁ mwa
ki mə ʁɑ̃pli demwa.

ʒεmə kɑ̃ tε mɛ̃
file syʁ mɔ̃ kɔʁ
ty ɑ̃ fεz- œ̃ desɛ̃
il tə di ɑ̃kɔʁə.

ʒεmə kɑ̃ tε mɛ̃
mɑ̃mεne vεʁ mɔ̃ dεstɛ̃
kɔmə ynə flœʁ də mjεl
ym lə sεtjεmə sjεl ?

la pasjɔ̃ mə mɔtivə
e mə pusə a la deʁivə
ʒə mə ʁapʁoʃə də twa
kɔmə ynə pɑ̃tεʁə kɔ̃vwatə sa pʁwa.

ʒə tεmə plys kə də ʁεzɔ̃
no dø kœʁz- o djapazɔ̃
ʒε tʁuve mɔ̃n- amə sœʁ
ki fε vibʁe mɔ̃ kœʁ.