Poème-France.com

Poeme : Comme Un Papillon…



Comme Un Papillon…

Je te désire
Comme un papillon
Qui se pose sur un pistil
Tel un embryon
Comme un papillon
Qui virevolte au-dessus de moi
Quand nous bataillons
Mais que nous sommes plein d’émoi.

Qui virevolte au-dessus de moi
Sans aucun but pour l’avenir
Sans aucune loi
Pour le plaisir de devenir.
Sans aucun but pour l’avenir
Je t’aime plus que tout
Laisse-moi ton devenir
Le plus précieux qui est à nous.

16/03/2016
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə deziʁə
kɔmə œ̃ papijɔ̃
ki sə pozə syʁ œ̃ pistil
tεl œ̃n- ɑ̃bʁiɔ̃
kɔmə œ̃ papijɔ̃
ki viʁəvɔltə o dəsy də mwa
kɑ̃ nu batajɔ̃
mε kə nu sɔmə plɛ̃ demwa.

ki viʁəvɔltə o dəsy də mwa
sɑ̃z- okœ̃ byt puʁ lavəniʁ
sɑ̃z- okynə lwa
puʁ lə plεziʁ də dəvəniʁ.
sɑ̃z- okœ̃ byt puʁ lavəniʁ
ʒə tεmə plys kə tu
lεsə mwa tɔ̃ dəvəniʁ
lə plys pʁesjø ki εt- a nu.

sεzə slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə sεzə