Poème-France.com

Poeme : En Manque…



En Manque…

Les arbres n’ont pas leurs feuilles
Vertes comme au printemps
Attendent les écureuils
Pour sautiller dans le vent.

Le chat regarde par la fenêtre
Pas de soleil aujourd’hui
Se promener son maitre
Grelottant sous la pluie.

La couette a froid en t’attendant
L’oreiller reste désert
Nous ne sommes pas à la nuit des temps
Rien ne sert de faire une prière.

Pourtant si il fait beau
Mais mon cœur reste froid
Depuis que tu es parti sans remord
Je suis en manque de toi…
Mistou

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεz- aʁbʁə- nɔ̃ pa lœʁ fœjə
vεʁtə- kɔmə o pʁɛ̃tɑ̃
atɑ̃de lεz- ekyʁəj
puʁ sotije dɑ̃ lə vɑ̃.

lə ʃa ʁəɡaʁdə paʁ la fənεtʁə
pa də sɔlεj oʒuʁdɥi
sə pʁɔməne sɔ̃ mεtʁə
ɡʁəlɔtɑ̃ su la plɥi.

la kuεtə a fʁwa ɑ̃ tatɑ̃dɑ̃
lɔʁεje ʁεstə dezεʁ
nu nə sɔmə pa a la nɥi dε tɑ̃
ʁjɛ̃ nə sεʁ də fεʁə ynə pʁjεʁə.

puʁtɑ̃ si il fε bo
mε mɔ̃ kœʁ ʁεstə fʁwa
dəpɥi kə ty ε paʁti sɑ̃ ʁəmɔʁ
ʒə sɥiz- ɑ̃ mɑ̃kə də twa…