Poème-France.com

Poeme : Butterfly’s Life



A Propos

Défi relevé dans un groupe de poètes sur Facebook.

Butterfly’s Life

Butterfly ’ s life

De cocon à papillon
Elle n’a fait qu’un bond
Pressée d’aller butiner
Virevolter et danser

Retrouver ses amis
Dans cette nouvelle vie
L’abeille et l’escargot
Pour garder le tempo

Phasmes et coccinelles
Pour faire la belle
Guêpes et bourdon
Pour les discussions

A la nuit tombée
Elle s’éteind doucement
Prête à recommencer
Un cycle au firmament
Miù

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bytεʁfliεs lifə

də kɔkɔ̃ a papijɔ̃
εllə na fε kœ̃ bɔ̃
pʁese dale bytine
viʁəvɔlte e dɑ̃se

ʁətʁuve sεz- ami
dɑ̃ sεtə nuvεllə vi
labεjə e lεskaʁɡo
puʁ ɡaʁde lə tɑ̃po

fasməz- e kɔksinεllə
puʁ fεʁə la bεllə
ɡεpəz- e buʁdɔ̃
puʁ lε diskysjɔ̃

a la nɥi tɔ̃be
εllə setɛ̃d dusəmɑ̃
pʁεtə a ʁəkɔmɑ̃se
œ̃ siklə o fiʁmame