Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Dans cet endroit qui est mon paradis,
Je vois Toutankamon qui me sureveille jour et nuit,
Bientôt, j’arriverai au Royaume des morts,
Mais avant on doit me juger pour mes torts,
Osiris m’attend à la porte, mais peu importe,
Je suis déja morte,
J’aurais jamais crue,
Mon cœur est plus léger qu’une plume,
Je vais enfin pénétrer dans ce monde nouveau,
Et voir ces paysages si beau,
J’entends des bruits,
De partout, est-ce ça le paradis,
J’ouvre grand les yeux,
Ce n’était qu’un rêve fabuleux,
Je viens de me réveiller,
Sans ne plus pensé,
Je vais continer à vivre ma vie, jour après jour,
Pour enfin aboutir au vrai paradis pour toujours.
Mlle Mandy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa ki ε mɔ̃ paʁadi,
ʒə vwa tutɑ̃kamɔ̃ ki mə syʁəvεjə ʒuʁ e nɥi,
bjɛ̃to, ʒaʁivəʁε o ʁwajomə dε mɔʁ,
mεz- avɑ̃ ɔ̃ dwa mə ʒyʒe puʁ mε tɔʁ,
oziʁi matɑ̃t- a la pɔʁtə, mε pø ɛ̃pɔʁtə,
ʒə sɥi deʒa mɔʁtə,
ʒoʁε ʒamε kʁy,
mɔ̃ kœʁ ε plys leʒe kynə plymə,
ʒə vεz- ɑ̃fɛ̃ penetʁe dɑ̃ sə mɔ̃də nuvo,
e vwaʁ sε pεizaʒə si bo,
ʒɑ̃tɑ̃ dε bʁɥi,
də paʁtu, ε sə sa lə paʁadi,
ʒuvʁə ɡʁɑ̃ lεz- iø,
sə netε kœ̃ ʁεvə fabylø,
ʒə vjɛ̃ də mə ʁevεje,
sɑ̃ nə plys pɑ̃se,
ʒə vε kɔ̃tine a vivʁə ma vi, ʒuʁ apʁε ʒuʁ,
puʁ ɑ̃fɛ̃ abutiʁ o vʁε paʁadi puʁ tuʒuʁ.