Poème-France.com

Poeme : D’où Vient Ce Sentiment



D’où Vient Ce Sentiment

Quelle est cette aria
Qui flirt avec les sens,
Écrasant des tracas
Colossalement dense

D’où vient cette fine danse
Faites de pas lénifiant,
Pour éviter la panse
De déplaisirs géant

Qui a fait ce croquis
Avec des teintures claires,
Peut être des doigts d’enfants
Bénissant l’atmosphère

Combien coulent de miracles
Pour satiner l’aura,
Dans une cascade de grâce
Sur océan de soie

Pourquoi le chatoiement
De l’aurore a ce charme,
Adossant l’imminence
D’une chance sortie des draps

Comment être profitable
Aux nimbes des créatures,
Une armure sans brisures
Peut vaincre le pitoyable.
Moh26

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə ε sεtə aʁja
ki fliʁ avεk lε sɑ̃s,
ekʁazɑ̃ dε tʁaka
kɔlɔsaləmɑ̃ dɑ̃sə

du vjɛ̃ sεtə finə dɑ̃sə
fεtə də pa lenifjɑ̃,
puʁ evite la pɑ̃sə
də deplεziʁ ʒeɑ̃

ki a fε sə kʁɔki
avεk dε tɛ̃tyʁə klεʁə,
pø εtʁə dε dwa dɑ̃fɑ̃
benisɑ̃ latmɔsfεʁə

kɔ̃bjɛ̃ kule də miʁaklə
puʁ satine loʁa,
dɑ̃z- ynə kaskadə də ɡʁasə
syʁ ɔseɑ̃ də swa

puʁkwa lə ʃatwaəmɑ̃
də loʁɔʁə a sə ʃaʁmə,
adɔsɑ̃ liminɑ̃sə
dynə ʃɑ̃sə sɔʁti dε dʁa

kɔmɑ̃ εtʁə pʁɔfitablə
o nɛ̃bə dε kʁeatyʁə,
ynə aʁmyʁə sɑ̃ bʁizyʁə
pø vɛ̃kʁə lə pitwajablə.