Univers de poésie d'un auteur

Texte:Combattre Avec Une Plume

Le Texte

Je suis un combattant
Le stylo est mon arme
Il est autant soldats
Que mes amples états d’âme
Même si c’est moi qui le porte
C’est bien lui qui me borde
Quelques fois il m’aborde
Entrebâillant une porte

Mon esprit est séduit
Par une feuille à enduire
Mon instinct veut me fuir
Pour arpenter du pays
La méditation engourdie
Je guerroie en sourdine
Avec la mine de ma mine
Sur lambeaux de notes intime

Je suis mon pire ami
Et mon meilleur ennemi
Quand je griffonne des rimes
Je me dévoile sans mime
Cette tocade me domine
Je travaille sa mainmise
Mon crayon bâti des ruines
J’essaye d’en faire une colline

Je combats avec cette plume
Elle dissipe une épaisse brume
Dénudant un champ de bataille
Fait de lettres et de coutumes
L’encre ressemble au sang
Mon calepin est fait de bitume
Donc je burine avec cran
Pour la chute de tous mes murs.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Moh26

Écrivain Moh26

Moh26 a publié sur le site 65 écrits. Moh26 est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Combattre Avec Une Plumeʒə sɥiz- œ̃ kɔ̃batɑ̃
lə stilo ε mɔ̃n- aʁmə
il εt- otɑ̃ sɔlda
kə mεz- ɑ̃pləz- eta damə
mεmə si sε mwa ki lə pɔʁtə
sε bjɛ̃ lɥi ki mə bɔʁdə
kεlk fwaz- il mabɔʁdə
ɑ̃tʁəbajɑ̃ ynə pɔʁtə

mɔ̃n- εspʁi ε sedɥi
paʁ ynə fœjə a ɑ̃dɥiʁə
mɔ̃n- ɛ̃stɛ̃ vø mə fɥiʁ
puʁ aʁpɑ̃te dy pεi
la meditasjɔ̃ ɑ̃ɡuʁdi
ʒə ɡeʁwa ɑ̃ suʁdinə
avεk la minə də ma minə
syʁ lɑ̃bo də nɔtəz- ɛ̃timə

ʒə sɥi mɔ̃ piʁə ami
e mɔ̃ mεjœʁ εnəmi
kɑ̃ ʒə ɡʁifɔnə dε ʁimə
ʒə mə devwalə sɑ̃ mimə
sεtə tɔkadə mə dɔminə
ʒə tʁavajə sa mɛ̃mizə
mɔ̃ kʁεjɔ̃ bati dε ʁɥinə
ʒesεj dɑ̃ fεʁə ynə kɔlinə

ʒə kɔ̃baz- avεk sεtə plymə
εllə disipə ynə epεsə bʁymə
denydɑ̃ œ̃ ʃɑ̃ də batajə
fε də lεtʁəz- e də kutymə
lɑ̃kʁə ʁəsɑ̃blə o sɑ̃
mɔ̃ kaləpɛ̃ ε fε də bitymə
dɔ̃k ʒə byʁinə avεk kʁɑ̃
puʁ la ʃytə də tus mε myʁ.

Historique des Modifications

04/02/2020 16:43

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
28/03/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Autre
Du 04/02/2020 16:41

L'écrit contient 161 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 8 vers.