Univers de poésie d'un auteur

Texte:Harcèlement

Le Texte

La cruauté n’a pas de frontière
Elle se glisse dans les relations avec une langue de vipère
La malignité coule dans ses artères
Elle joue son despotisme infantile étouffant une lumière

Des enfants sont victimes de cette méchanceté gratuite
Leurs évolutions est synonyme de hantise
Claustré dans un silence plus que pénible
Parce que certains gosses profèrent des remarques inhabiles

Le chemin de l’école est d’une angoisse constante
Harcelée par les sottises de l’enfance
Ils se confinent dans une bulle car la rivalité est effrayante
Et cachent à leurs parents une peine violente

Leurs différences savent faire d’eux des proies faciles
Ils peuvent penser être coupable de la raison des moqueries
Leur cœur délicat désapprouve la vie
Il est difficile d’imaginer qu’à dix ans on puisse penser au suicide.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Moh26

Écrivain Moh26

Moh26 a publié sur le site 65 écrits. Moh26 est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Harcèlementla kʁɥote na pa də fʁɔ̃tjεʁə
εllə sə ɡlisə dɑ̃ lε ʁəlasjɔ̃z- avεk ynə lɑ̃ɡ də vipεʁə
la maliɲite kulə dɑ̃ sεz- aʁtεʁə
εllə ʒu sɔ̃ dεspɔtismə ɛ̃fɑ̃tilə etufɑ̃ ynə lymjεʁə

dεz- ɑ̃fɑ̃ sɔ̃ viktimə də sεtə meʃɑ̃səte ɡʁatɥitə
lœʁz- evɔlysjɔ̃z- ε sɛ̃ɔnimə də-ɑ̃tizə
klostʁe dɑ̃z- œ̃ silɑ̃sə plys kə peniblə
paʁsə kə sεʁtɛ̃ ɡɔsə pʁɔfεʁe dε ʁəmaʁkz- inabilə

lə ʃəmɛ̃ də lekɔlə ε dynə ɑ̃ɡwasə kɔ̃stɑ̃tə
aʁsəle paʁ lε sɔtizə də lɑ̃fɑ̃sə
il sə kɔ̃fine dɑ̃z- ynə bylə kaʁ la ʁivalite εt- efʁεjɑ̃tə
e kaʃe a lœʁ paʁɑ̃z- ynə pεnə vjɔlɑ̃tə

lœʁ difeʁɑ̃sə save fεʁə dø dε pʁwa fasilə
il pəve pɑ̃se εtʁə kupablə də la ʁεzɔ̃ dε mɔkəʁi
lœʁ kœʁ delika dezapʁuvə la vi
il ε difisilə dimaʒine ka diz- ɑ̃ ɔ̃ pɥisə pɑ̃se o sɥisidə.

Historique des Modifications

01/07/2020 15:23
01/07/2020 15:21
02/03/2020 13:50

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
02/03/2020 18:03Patjan

Une triste réalité, soyons vigilants envers nos enfants

👍

Texte Autre
Du 02/03/2020 13:48

Le poème en image: Harcèlement
L'écrit contient 136 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.