Univers de poésie d'un auteur

Texte:Il Voyage

Le Texte

Il vagabonde telle une ombre au passage feutré
Avec cette griserie envahissant son petit panier
Enthousiaste, il veut fureter pour éventer la paix
Affranchir l’appétence dans sa bulle colorée

Il traînasse en vue d’enfler sa vision du bonheur
Marchant posément sans geignardise ni fureur
Il aime converser avec les gens et haute pudeur
Les étrangers, les contrées, gravées sur le cœur

Il vague comme l’écume que les vagues baladent
Potassant l’altérité des personnes qu’il croise
Il se repose face à de somptueux panoramas
Sa liberté vient du fait qu’il voyage sans attaches

Il erre puis parachève sa cérébralité simpliste
C’est le rôle qu’il s’est offert sur sa petite mise
Devenant un autre homme, il décore sa vie
Sa noble quête est faite d’amour pour autrui.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Moh26

Écrivain Moh26

Moh26 a publié sur le site 65 écrits. Moh26 est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Il Voyageil vaɡabɔ̃də tεllə ynə ɔ̃bʁə o pasaʒə føtʁe
avεk sεtə ɡʁizəʁi ɑ̃vaisɑ̃ sɔ̃ pəti panje
ɑ̃tuzjastə, il vø fyʁəte puʁ evɑ̃te la pε
afʁɑ̃ʃiʁ lapetɑ̃sə dɑ̃ sa bylə kɔlɔʁe

il tʁεnasə ɑ̃ vɥ dɑ̃fle sa vizjɔ̃ dy bɔnœʁ
maʁʃɑ̃ pozemɑ̃ sɑ̃ ʒεɲaʁdizə ni fyʁœʁ
il εmə kɔ̃vεʁse avεk lε ʒɑ̃z- e-otə pydœʁ
lεz- etʁɑ̃ʒe, lε kɔ̃tʁe, ɡʁave syʁ lə kœʁ

il vaɡ kɔmə lekymə kə lε vaɡ balade
pɔtasɑ̃ lalteʁite dε pεʁsɔnə kil kʁwazə
il sə ʁəpozə fasə a də sɔ̃ptɥø panɔʁama
sa libεʁte vjɛ̃ dy fε kil vwajaʒə sɑ̃z- ataʃə

il eʁə pɥi paʁaʃεvə sa seʁebʁalite sɛ̃plistə
sε lə ʁolə kil sεt- ɔfεʁ syʁ sa pətitə mizə
dəvənɑ̃ œ̃n- otʁə ɔmə, il dekɔʁə sa vi
sa nɔblə kεtə ε fεtə damuʁ puʁ otʁɥi.

Historique des Modifications

29/01/2020 15:03

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
29/01/2020 15:52Adibro

De très belles rimes et une grande musicalité, c’est nous qui voyageons là 😉
J’ai tout particulièrement aimé le dernier vers que je trouve magnifique

👍

Texte Voyage
Du 29/01/2020 15:02

Le poème en image: Il Voyage
L'écrit contient 135 mots qui sont répartis dans 4 strophes. Toutes les strophes sont composés de 4 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.