Poème-France.com

Poeme : Ma Main, Mon Coeur Et Ma Plume



Ma Main, Mon Coeur Et Ma Plume

Mon cœur plein de joie, vous sourit
Ma main caresse la plume qui écrit
Nous écrivons tous pour la meme cause,
Celle de rendre le monde vetu de roses
Ma main, mon cœur et ma plume
Dansent à la mélodie du bonheur
J’oublie alors toute amertume
Et j’efface les larmes de la douleur
Ma main et ma plume se sont fait un lien
Serrées l’une contre l’autre à jamais
Mon cœur gai invite le tien
Pour chanter l’hymne à la sérénité
Moli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ plɛ̃ də ʒwa, vu suʁi
ma mɛ̃ kaʁεsə la plymə ki ekʁi
nuz- ekʁivɔ̃ tus puʁ la məmə kozə,
sεllə də ʁɑ̃dʁə lə mɔ̃də vəty də ʁozə
ma mɛ̃, mɔ̃ kœʁ e ma plymə
dɑ̃se a la melɔdi dy bɔnœʁ
ʒubli alɔʁ tutə amεʁtymə
e ʒefasə lε laʁmə- də la dulœʁ
ma mɛ̃ e ma plymə sə sɔ̃ fε œ̃ ljɛ̃
seʁe lynə kɔ̃tʁə lotʁə a ʒamε
mɔ̃ kœʁ ɡε ɛ̃vitə lə tjɛ̃
puʁ ʃɑ̃te limnə a la seʁenite