Poème-France.com

Poeme : Emmene Moi



Emmene Moi

Porte moi sur tes ailes frétillantes
Emmene moi plus loin, souriante
Effaçons tout sentiment frelaté
Avant toi ma vie était toute ratée

Enveloppe mon corps de satin rose
De ton amour nourrit mon cœur si frèle
Sur le sommet du bonheur tu me poses
Et me contes ton desir passionnel

Loin de tout le monde tu me déclares ta flamme
Seuls nos cœurs dansent et en sont témoins
Tu veux à jamais que je sois ta femme
Tissons ensemble l’avenir avec soin

De sous l’océan tu cherches des perles
Pour décorer mes cheveux qui t’aiment
Assise sur l’herbe qui gèle
Celui-ci dessine deux cœurs et un poeme
Blancheur de glace, rougeur de mes joues
Je me sens charmée et toi plus que moi fou

Restons ici, à tout jamais ici
Pret de toi j’existe et j’aime la vie
Moli

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pɔʁtə mwa syʁ tεz- εlə fʁetijɑ̃tə
amənə mwa plys lwɛ̃, suʁjɑ̃tə
efasɔ̃ tu sɑ̃timɑ̃ fʁəlate
avɑ̃ twa ma vi etε tutə ʁate

ɑ̃vəlɔpə mɔ̃ kɔʁ də satɛ̃ ʁozə
də tɔ̃n- amuʁ nuʁʁi mɔ̃ kœʁ si fʁεlə
syʁ lə sɔmε dy bɔnœʁ ty mə pozə
e mə kɔ̃tə tɔ̃ dəziʁ pasjɔnεl

lwɛ̃ də tu lə mɔ̃də ty mə deklaʁə ta flamə
səl no kœʁ dɑ̃se e ɑ̃ sɔ̃ temwɛ̃
ty vøz- a ʒamε kə ʒə swa ta famə
tisɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə lavəniʁ avεk swɛ̃

də su lɔseɑ̃ ty ʃεʁʃə dε pεʁlə
puʁ dekɔʁe mε ʃəvø ki tεme
asizə syʁ lεʁbə ki ʒεlə
səlɥi si desinə dø kœʁz- e œ̃ poəmə
blɑ̃ʃœʁ də ɡlasə, ʁuʒœʁ də mε ʒu
ʒə mə sɑ̃s ʃaʁme e twa plys kə mwa fu

ʁεstɔ̃z- isi, a tu ʒamεz- isi
pʁε də twa ʒεɡzistə e ʒεmə la vi