Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Quand je pense à toi, je rentre dans un monde de joie ;
Où l’amour et le bonheur sont rois, uniquement grâce à toi ;
J’arrive à me surprendre moi-même en rêvant de toi la nuit ;
Avant de te connaître, chaque instant n’était qu’ennuis ;
Tu es partout, tu es dans mes pensées, dans mon cœur ;
À chaque minute et seconde tu m’apporte le bonheur…

Notre amour est-il possible ou n’est-ce qu’un rêve ?
Est-ce une illusion de croire que je vie une trêve ?
Si ce n’est qu’un rêve alors je veux ne plus m’en réveiller ;
Pour être à tes cotés pour l’éternité sans rien manquer ;
Je rêve du jour où je pourrai goûter le nectar exquis ;
Etre à tes cotés est la seule pensée qui trouble mes nuits…

Ta présence, près de moi, fait frémir tout mon être ;
Avec toi le bonheur, je pourrais enfin le connaître ;
Car tu es la lune de mes jours, le soleil de mes nuits ;
La pluie des beaux jours, le rayon de soleil des jours de pluie ;
Sans toi mes rêves n’existent pas, la réalité n’est que le désir ;
Désir de pourvoir vivre à tes cotés et au près de toi m’endormir…

Tu fais brûler mon cœur plus fort que les flammes d’un feu ;
Tu fais soulevé mon cœur comme le vent dans tes beaux cheveux ;
Tu fais chavirer mon cœur plus vite que les vagues de l’océan ;
Tu fais renverser mon cœur comme les plus grands tourments ;
Tu es mon amour, mon petit cœur et ma plus grande richesse ;
Car rien que ta simple présence me fait oublier toutes tristesses…
Momo_23220

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa, ʒə ʁɑ̃tʁə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də də ʒwa,
u lamuʁ e lə bɔnœʁ sɔ̃ ʁwa, ynikəmɑ̃ ɡʁasə a twa,
ʒaʁivə a mə syʁpʁɑ̃dʁə mwa mεmə ɑ̃ ʁεvɑ̃ də twa la nɥi,
avɑ̃ də tə kɔnεtʁə, ʃakə ɛ̃stɑ̃ netε kɑ̃nɥi,
ty ε paʁtu, ty ε dɑ̃ mε pɑ̃se, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
a ʃakə minytə e səɡɔ̃də ty mapɔʁtə lə bɔnœʁ…

nɔtʁə amuʁ εt- il pɔsiblə u nε sə kœ̃ ʁεvə ?
ε sə ynə ilyzjɔ̃ də kʁwaʁə kə ʒə vi ynə tʁεvə ?
si sə nε kœ̃ ʁεvə alɔʁ ʒə vø nə plys mɑ̃ ʁevεje,
puʁ εtʁə a tε kɔte puʁ letεʁnite sɑ̃ ʁjɛ̃ mɑ̃ke,
ʒə ʁεvə dy ʒuʁ u ʒə puʁʁε ɡute lə nεktaʁ εkski,
εtʁə a tε kɔtez- ε la sələ pɑ̃se ki tʁublə mε nɥi…

ta pʁezɑ̃sə, pʁε də mwa, fε fʁemiʁ tu mɔ̃n- εtʁə,
avεk twa lə bɔnœʁ, ʒə puʁʁεz- ɑ̃fɛ̃ lə kɔnεtʁə,
kaʁ ty ε la lynə də mε ʒuʁ, lə sɔlεj də mε nɥi,
la plɥi dε bo ʒuʁ, lə ʁεjɔ̃ də sɔlεj dε ʒuʁ də plɥi,
sɑ̃ twa mε ʁεvə nεɡziste pa, la ʁealite nε kə lə deziʁ,
deziʁ də puʁvwaʁ vivʁə a tε kɔtez- e o pʁε də twa mɑ̃dɔʁmiʁ…

ty fε bʁyle mɔ̃ kœʁ plys fɔʁ kə lε flamə dœ̃ fø,
ty fε suləve mɔ̃ kœʁ kɔmə lə vɑ̃ dɑ̃ tε bo ʃəvø,
ty fε ʃaviʁe mɔ̃ kœʁ plys vitə kə lε vaɡ də lɔseɑ̃,
ty fε ʁɑ̃vεʁse mɔ̃ kœʁ kɔmə lε plys ɡʁɑ̃ tuʁmɑ̃,
ty ε mɔ̃n- amuʁ, mɔ̃ pəti kœʁ e ma plys ɡʁɑ̃də ʁiʃεsə,
kaʁ ʁjɛ̃ kə ta sɛ̃plə pʁezɑ̃sə mə fε ublje tutə tʁistesə…