Poème-France.com

Poeme : Ma Haine A Fait Dévier Le Sang Qui Coule Dans Mes



Ma Haine A Fait Dévier Le Sang Qui Coule Dans Mes

Ma haine a fait dévier le sang qui coule dans mes veines ;
Le parterre de ma chambre est rouge et mes meubles bougent ;
J’entend du bruit dans les escaliers, c’est ma mère qui a entendue que j’étais tombé ;
J’ai juste eu le temps de la voir pleurer, pour ensuite m’en aller…

Mon rêve c’est réalisé : j’ai des ailes et je suis entrain de voler ;
Mais j’arrive pas à choisir ma trajectoire, je vois que la vie des mes vieux est devenu noire ;
J’ai mis fin à cette foutue vie et je vous vois tous de mon paradis…

Je vois ceux qui m’aiment pleurer et ceux qui me haïssent rigoler ;
Je vois cette fille que j’avais aimé, au sk8-parc entrain de skater ;
Je vois ma best à Juseret qui pleure, je m’excuse pour elle mais fallait que je meurt ;
Je vois les gens indifférent qui disent que ça ne fait qu’une âme de plus dans le vent…

Histoire de jalousie suivie d’un couteau et d’une perte de vie ;
Histoire d’un « je t’aime » suivi de bon moments et d’une profonde haine…

Malgré cette haine en moi je te dis que je t’aime encore que tu le veuilles ou pas ;
Mes sentiments n’on pas de loi, sans limites, je t’aime que tu m’appartienne ou pas…

Quoi que t’es pu me dire ou me faire ;
Je t’ai tellement aimer que je pourrai pas te détester ni t’oublier…

Maintenant que je vis plus, je t’offre mon cœur ;
Tu peux en faire ce que tu veux, le brûler, le torturer, le noyer…
Mais fait attention car tu reste à jamais à l’intérieur…
Momo_23220

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma-εnə a fε devje lə sɑ̃ ki kulə dɑ̃ mε vεnə,
lə paʁteʁə də ma ʃɑ̃bʁə ε ʁuʒə e mε məblə buʒe,
ʒɑ̃tɑ̃ dy bʁɥi dɑ̃ lεz- εskalje, sε ma mεʁə ki a ɑ̃tɑ̃dɥ kə ʒetε tɔ̃be,
ʒε ʒystə y lə tɑ̃ də la vwaʁ pləʁe, puʁ ɑ̃sɥitə mɑ̃n- ale…

mɔ̃ ʁεvə sε ʁealize : ʒε dεz- εləz- e ʒə sɥiz- ɑ̃tʁɛ̃ də vɔle,
mε ʒaʁivə pa a ʃwaziʁ ma tʁaʒεktwaʁə, ʒə vwa kə la vi dε mε vjøz- ε dəvəny nwaʁə,
ʒε mi fɛ̃ a sεtə futɥ vi e ʒə vu vwa tus də mɔ̃ paʁadi…

ʒə vwa sø ki mεme pləʁe e sø ki mə-ajse ʁiɡɔle,
ʒə vwa sεtə fijə kə ʒavεz- εme, o εs ka ɥi paʁk ɑ̃tʁɛ̃ də skate,
ʒə vwa ma bεst a ʒyzəʁε ki plœʁə, ʒə mεkskyzə puʁ εllə mε falε kə ʒə məʁ,
ʒə vwa lε ʒɑ̃z- ɛ̃difeʁɑ̃ ki dize kə sa nə fε kynə amə də plys dɑ̃ lə vɑ̃…

istwaʁə də ʒaluzi sɥivi dœ̃ kuto e dynə pεʁtə də vi,
istwaʁə dyn « ʒə tεmə » sɥivi də bɔ̃ mɔmɑ̃z- e dynə pʁɔfɔ̃də-εnə…

malɡʁe sεtə-εnə ɑ̃ mwa ʒə tə di kə ʒə tεmə ɑ̃kɔʁə kə ty lə vœjəz- u pa,
mε sɑ̃timɑ̃ nɔ̃ pa də lwa, sɑ̃ limitə, ʒə tεmə kə ty mapaʁtjεnə u pa…

kwa kə tε py mə diʁə u mə fεʁə,
ʒə tε tεllmɑ̃ εme kə ʒə puʁʁε pa tə detεste ni tublje…

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə vis plys, ʒə tɔfʁə mɔ̃ kœʁ,
ty pøz- ɑ̃ fεʁə sə kə ty vø, lə bʁyle, lə tɔʁtyʁe, lə nwaje…
mε fε atɑ̃sjɔ̃ kaʁ ty ʁεstə a ʒamεz- a lɛ̃teʁjœʁ…