Poème-France.com

Poeme : Ma Puce La Meilleure Des Fées



Ma Puce La Meilleure Des Fées

Je croyais que les fées n’existaient que dans les rêves,
Jusqu’au jour où je t’ai rencontré,
Et me suis dit : « non, c’est un rêve »
J’ai appris à te connaître, te comprendre et t’aimer,
Jusqu’à découvrir que tu était la meilleure des fées…

Tu m’as rapporté beaucoup de bonheur,
Mais tu m’as aussi souvent blessé,
Après tout c’était pas un malheur,
Ca m’a permis à t’aimer plus et même t’adorer…

J’ai demander ton amour,
T’a préféré mon amitié,
J’ai quand même espéré t’avoir un jour,
Ô toi la meilleure des fées…

J’ai écris ce petit poème tout en t’imaginant devant moi,
A me dire mais bon dieu pourquoi es-tu loin de moi,
J’ai toujours revé de te serrer dans mes bras,
Même jusqu’à ma mort je penserais toujours à toi…
Momo_23220

PostScriptum

voila mon premier poème que j’ai ecrit sous la lumiere
de la lune tout en pensant à Pauline, ma Puce, qui jamais
je ne trouverai une personne semblable à elle…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwajε kə lε fe nεɡzistε kə dɑ̃ lε ʁεvə,
ʒysko ʒuʁ u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
e mə sɥi di : « nɔ̃, sεt- œ̃ ʁεvə »
ʒε apʁiz- a tə kɔnεtʁə, tə kɔ̃pʁɑ̃dʁə e tεme,
ʒyska dekuvʁiʁ kə ty etε la mεjəʁə dε fe…

ty ma ʁapɔʁte boku də bɔnœʁ,
mε ty ma osi suvɑ̃ blese,
apʁε tu setε pa œ̃ malœʁ,
ka ma pεʁmiz- a tεme plysz- e mεmə tadɔʁe…

ʒε dəmɑ̃de tɔ̃n- amuʁ,
ta pʁefeʁe mɔ̃n- amitje,
ʒε kɑ̃ mεmə εspeʁe tavwaʁ œ̃ ʒuʁ,
o twa la mεjəʁə dε fe…

ʒε ekʁi sə pəti pɔεmə tut- ɑ̃ timaʒinɑ̃ dəvɑ̃ mwa,
a mə diʁə mε bɔ̃ djø puʁkwa ε ty lwɛ̃ də mwa,
ʒε tuʒuʁ ʁəve də tə seʁe dɑ̃ mε bʁa,
mεmə ʒyska ma mɔʁ ʒə pɑ̃səʁε tuʒuʁz- a twa…